El Círculo de Empresarios y Profesionales del Sur (CEST) ha mostrado su preocupación ante la posibilidad de que los cambios que van a introducirse en la normativa sobre restauración no contemplen, como ha solicitado este colectivo, la posibilidad de mostrar los precios a los clientes sin tener que publicar el Impuesto General Indirecto Canario (IGIC).

Para el CEST "resulta imprescindible que desde la Consejería de Turismo del Gobierno de Canarias se atienda a esta petición realizada por el sector, para que sea incluida en el proyecto de decreto por el que se modificará el Decreto 90/2010 de forma que los precios se señalen sin el IGIC, indicándose a pie de página de las cartas el aviso precios sin IGIC".

Consideran los empresarios y profesionales del sector de la restauración que el nuevo decreto, que verá la luz en las próximas semanas, "debe incluir este aspecto que se considera de vital importancia para ganar en competitividad manteniendo las obligaciones y garantías establecidas".

A juicio del CEST, debe darse el mismo tratamiento que a otros servicios. A su juicio, indicar los precios incrementados con un impuesto resta competitividad al sector. En este sentido, diferentes portavoces empresariales han recordado que en otras actividades vinculadas igualmente al sector servicios no se obliga a publicar con IGIC el precio de cada producto.

Para el CEST, también es fundamental que la nueva norma "simplifique los trámites administrativos y reduzca las trabas burocráticas de restaurantes, bares y cafeterías".