Santa Cruz de Tenerife
CONGRESO / GASTRONOMÍA
2-ago
Un total de 22 estrellas Michelin compartirán escenario en diferentes charlas temáticas organizadas por el congreso San Sebastián Gastronomika, que aumenta este año el número de ponencias grupales para celebrar su veinte edición.
7-may
El Gobierno de Canarias participa desde hoy junto a más de 180 empresas de las islas en el 32 Salón Gourmet Madrid 2018, un importante punto de encuentro de empresas del sector de la restauración, el comercio y la distribución agroalimentaria en el que se quiere mejora...
27-mar
Los productos agroalimentarios palmeros y el cocinero catalán Albert Adrià, con una estrella Michelin por su restaurante Enigma (Barcelona), son los protagonistas del último capítulo de 'El chef viajero', un proyecto documental del Gobierno de Canarias para pro...
19-mar
A Juan Mari Arzak, cuyo restaurante en San Sebastián cumple tres décadas con tres estrellas Michelin, le debía un homenaje la cocina española y hoy se lo tributan en Marbella veintidós cocineros que lo consideran su "padre espiritual" porque sin &eacut...
S. Lojendio 8-mar
Ni el más leve aroma de chefs femeninas al echar un vistazo al listado de 50 mejores restaurantes del mundo. Que este concurso, además, establezca una mención aparte dedicada a la mejor chef del universo gastronómico desprende un carácter ciertamente sexista. No se percibe plano de igualdad.
27-feb
El fundador de la Asociación Mensajeros de la Paz, el padre Ángel García, entregará este martes 27 de febrero un total de 50 teléfonos móviles y tarjetas SIM con saldo a personas desfavorecidas, en el marco de una acción solidaria que puso en march...
SÉPTIMA EDICIÓN DE LOS PRESTIGIOSOS PREMIOS REGIONALES
Francisco Belín 4-feb
Durante siete años consecutivos, los premios Qué Bueno Canarias Heineken realzan el trabajo anual de chefs, maîtres, restauradores y sus equipos del Archipiélago, con la pretensión de destacar a aquellos "que sirvan de ejemplo a las futuras generaciones para que se interesen por un campo consolid...
Toni Clusella de ABaC (Barcelona), que acaba de lograr su tercera estrella Michelin, y Alexis García, de 100 % Pan y Pastelería (Tenerife), han ganado hoy el I Premio Pastelero Revolución en Madrid Fusión, en las categorías de pastelero de restaurante y de obrador, respectivamente.
23-ene
La feria gastronómica Madrid Fusión ha celebrado este año la primera Subasta de Papas Antiguas de Tenerife, un producto canario muy apreciado por la alta cocina.
MADRID FUSIÓN
El cocinero Martín Berasategui y el bodeguero Javier Moro se han disputado este lunes el primer kilo de papas negras de Tenerife que se subasta en la feria Madrid Fusión, en una cerrada puja que finalmente se ha cerrado en 1.100 euros, que serán donados a beneficio de la ONG ...
9-ene
El fundador de la ONG Mensajeros de la Paz, el padre Ángel, organizará este martes 9 de enero una acción solidaria para regalar un total de 41 teléfonos móviles, nuevos y usados, con sus correspondientes tarjetas SIM de prepago con saldo, y cincuenta bater&iacut...
Martín Berasategui acaba de inaugurar su tercer restaurante en la isla de Tenerife bajo el nombre de 'Melvin' y ubicado en el complejo de lujo Las Terrazas de Abama, en Guía de Isora, un establecimiento que pertenece a la marca de lujo de la compañía 'My Way Hotels & Resorts'.
13-dic
Martín Berasategui, galardonado con ocho Estrellas Michelín, y el Padre Ángel, fundador de la ONG Mensajeros de La Paz, han presentado este miércoles 13 de noviembre en la sala Valle-Inclán del Círculo de Bellas Artes de Madrid, el tercer Menú Soli...
GUÍA MICHELIN
Aponiente, de Ángel León en El Puerto de Santa María (Cádiz), y ABaC de Jordi Cruz en Barcelona, logran la tercera estrella Michelin, con lo que son once los restaurantes españoles que ostentan la máxima distinción en la Guía de Españ...
21-nov
La Guía Michelin España y Portugal 2018 que, según sus responsables, es "excepcional" para nuestro país, se presenta mañana en una gala en Tenerife a la que asistirán 500 invitados, muchos de ellos cocineros de todas las categorías que contempla la publicación.
19-nov
Las expectativas comenzaron a cocinarse el 18 de julio cuando se desveló que Tenerife iba a acoger uno de los grandes acontecimientos del año como es el siempre esperado anuncio de los luceros que otorga cada año la Guía roja francesa en España y Portugal. En pleno verano se aplaudió la idoneidad...
GUÍA MICHELIN
7-nov
La Guía Michelin España y Portugal 2018 dará la tercera estrella a "al menos" otro restaurante en España, categoría que ostentan ya nueve establecimientos, en un año "muy bueno" para nuestro país con "evolución"...
CONGRESO
9-oct
La alta cocina es oficio, creatividad y atrevimiento. Uno de los más osados del gremio fue el chef francés Michel Bras, al que llamaron loco cuando creó la "cocina verde" y que hoy ha sido homenajeado en San Sebastián como uno de los nombres más influy...
8-oct
San Sebastián, la ciudad con mayor concentración de Estrellas Michelín por metro cuadrado del mundo (16), acoge desde hoy y hasta el miércoles el congreso San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country 2017, foro internacional en el que los mejores chefs del mundo avanzan las tendencias punter...
5-oct
La escuela Le Cordon Bleu, la más antigua del mundo, ha convocado por sexto año consecutivo su Premio Promesas de la Alta Cocina, dirigido a jóvenes estudiantes de la materia de España menores de 25 años y dotado con dos becas valoradas en más de 23.000 y 8.500 euros.
MÉXICO / GASTRONOMÍA
4-sep
El chef Martín Berasategui incorpora la inspiración mexicana a sus recetas de la cocina vasca con un nuevo menú de platos que estrena en septiembre en el restaurante Gastro Bar del hotel Paradisus Meliá en Los Cabos, considerada una de las zonas más exclusivas d...
FUERTEVENTURA / GASTRONOMÍA
4-sep
En un comunicado, el Gobierno de Canarias ha indicado que con ello pretende poner en valor el producto local de la mano de cocineros de reconocido prestigio internacional.
MARTÍN BERASATEGUI CHEF
Francisco Belín, S/C de Tenerife. 29-jul
Martín Berasategui, el incombustible chef de Lasarte que suma ocho estrellas Michelin en distintos establecimientos, uno de ellos en Tenerife, esgrime valores indispensables en las panzas de la cocina, entre ellos el trabajo intenso en equipo hacia los objetivos marcados. Chef exigente entre los ...
24-jul
El chef francés Michel Bras recibirá el Premio Homenaje del congreso Gastronomika 2017 que se celebra entre el 8 y el 11 de octubre en San Sebastián como creador una cocina "singular y absolutamente viva" a partir del "amor a la naturaleza".
Tenerife ha sido elegida para acoger la gala de la prestigiosa guía Michelin España & Portugal 2018, que tendrá lugar el próximo 22 de noviembre en el hotel The Ritz-Carlton Abama del sur de la Isla. Este evento supone el reconocimiento a la calidad de la gastronomía de Tenerife, convertida e...
29-jun
Jorge Brazalez ha vivido hoy "el partido de su vida" al proclamarse ganador de "MasterChef 5" durante una gran final en la que el exfutbolista, de 28 años, se ha impuesto a Edurne y a Nathan con un menú aplaudido por el jurado y por el chef Joël Robuchon que...
16-jun
Martín Berasategui desembarca en Madrid con la apertura de dos restaurantes, uno situado en el estadio Santiago Bernabéu y otro en el hotel Velázquez, y abrirá un tercero en Lisboa, con lo que suman 17 los establecimientos con los que cuenta el chef vasco.
JOSÉ LUIS ESPINO SANTANA CAMPEÓN DE CANARIAS 2017
11-jun
Natural de Las Palmas de Gran Canarias, José Luis Espino Santana oficia actualmente en el restaurante del Hotel Abama pero en su bagaje profesional hay quilates atesorados en "marcas" punteras de la culinaria contemporánea: MB, El Bohío, Celler de Can Roca, Lasarte, Hotel Artz,...
6-jun
Un total de 25 establecimientos de Canarias han recibido hoy, martes, en el Parque Nacional del Teide los 'Soles' de la Guía Repsol, unas distinciones que se conceden a los mejores restaurantes y cocineros de España como símbolo de la excelencia culinaria.
16-may
El restaurante L'Arpège de París, del chef Alain Passard, repite por segundo año consecutivo como el mejor establecimiento culinario de Europa, mientras que Azurmendi, del español Eneko Atxa, desciende del segundo al cuarto puesto, en la clasificación anual ...
9-may
Bilbao será en 2018 sede de la gala de entrega de los premios "Los 50 mejores restaurantes del mundo", que en pasadas ediciones han recibido los españoles El Bulli y El Celler de Can Roca.
20-abr
El cocinero tinerfeño Juan Carlos Padrón, del restaurante "El rincón de Juan Carlos" con una estrella Michelín, ha recibido hoy el premio "Chef del futuro" concedido por Academia Internacional de Gastronomía el pasado mes de febrero en Par&ia...
13-abr
El jefe de cocina del restaurante Lasarte de Barcelona (dos estrellas Michelín), Paolo Casagrande, ha animado a consumir los productos del sector primario del archipiélago, no solo por su gran calidad, sino porque son "únicos" en la gastronomía mundial.
11-abr
El Concurso Mundial de Cocina Bocuse d'Or ya calienta motores para su próxima celebración y ha creado la Academia Nacional Bocuse d'Or España, una asociación con grandes nombres del panorama gastronómico nacional e internacional con Martín Berasat...
15-mar
Profesionales de 300 restaurantes de Tenerife aprenderán cómo actuar de forma rápida y eficaz cuando, de forma accidental, algún alimento queda atrapado de forma accidental en las vías respiratorias, impidiendo el paso del aire y provocando la asfixia.
R.DOMINICANA GASTRONOMÍA
20-feb
La dominicana María Marte, única cocinera latinoamericana con dos estrellas Michelín, consideró en una entrevista que "el sitio del chef está en su restaurante, en la cocina", aunque respeta el estilo de cada uno.
JOSÉ CARLOS MARRERO
15-feb
Los productos agroalimentarios canarios y el chef Martín Berasategui se convertirán en los protagonistas de un nuevo capítulo de la serie "El chef viajero", iniciativa promovida por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias que busca promocionar el Archipiéla...