Santa Cruz de Tenerife
SAN SEBASTIÁN / GASTRONOMIKA
10-oct
Cuando los cocineros decidieron romper las normas clásicas para dar una experiencia multisensorial al comensal se aliaron con la ciencia y otras disciplinas y aparecieron la deconstrucción, los trampantojos, geles, espumas y otras técnicas que cambiaron la cocina para siempre.
27-mar
Los productos agroalimentarios palmeros y el cocinero catalán Albert Adrià, con una estrella Michelin por su restaurante Enigma (Barcelona), son los protagonistas del último capítulo de 'El chef viajero', un proyecto documental del Gobierno de Canarias para pro...
26-may
El cocinero Ferran Adriá ha destacado este viernes en Pamplona que "lo importante no es ser el mejor en la vida", sino que "lo importante es hacer algo nuevo y que te lo compren, que funcione" y ha afirmado que "la innovación es gestión", ya que ...
21-feb
El indio Gaggan Anand rindió hoy homenaje a elBulli (España) y a la cocina tradicional india tras ser elegido su restaurante Gaggan (Bangkok) el mejor de Asia por tercer año consecutivo en una ceremonia en la capital tailandesa.
LIBRO
22-nov
España consiguió romper los corsés de la cocina francesa y abrir el camino de "La cocina de la libertad", título de la obra que firma el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, y que reivindica el papel de nuestro paí...
14-mar
La actriz estadounidense Eva Longoria recibirá el próximo 2 de abril en Madrid, durante una gala benéfica, el XVIII Premio Prestigio Rioja, que concede el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja.
31-oct
El foro de innovación y tecnología digital "Move 2015", actualmente en su segunda edición, llevará la semana que viene a Uruguay al cocinero español Ferran Adrià, quien compartirá su experiencia en el área de la creatividad y la innovación.
11-sep
Un grupo de maestros de la restauración, entre ellos Ferrán Adriá y Fran Agudo, serán los protagonistas del congreso de gastronomía que tendrá lugar el 21 de septiembre en el Instituto Culinario de Miami (MCI), dependiente del Miami Dade College (MDC), in...
14-jul
El cocinero español Ferran Adrià auguró hoy que Perú tendrá en un lapso de entre cinco y seis años "una generación inimaginable" de una veintena de cocineros surgidos entre los miles de jóvenes que actualmente quieren seguir los pa...
FERRAN ADRIÁ COCINERO Y FUNDADOR DE LA BULLI FOUNDATION
20-feb
El cocinero Ferran Adrià está convencido de que España "debería tener la mejor universidad de turismo del mundo" y de que la gran revolución por la que atraviesa la gastronomía actual pasa por que ésta entre en la universidad y quede incorporada a conceptos como investigación y estudio.
FERRAN ADRIÀ
15-ene
"Es la primera vez que me visto de cocinero en tres años y medio", ha dicho hoy Ferran Adrià enfundado en una chaquetilla blanca de cocinero. Lo ha hecho para elaborar ocho creaciones, algunas físicas y otras virtuales, para ocho comensales seleccionados en un concu...
27-nov
El director general del Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega, asegura que los siete millones de turistas que visitan España para comer lo hacen por los restaurantes con nombre y apellidos, porque "para triunfar en el mundo de la gastronomía hay que hacer algo más que...
15-jul
El libro 'Cocina las letras con El Principito', de la tinerfeña Lourdes Soriano, ha sido galardonado recientemente en China con el premio gastronómico-literario Gourmand World Cookbooks Award, que lo acredita como mejor libro infantil de cocina del mundo.
Pilar Salas 19-ago
Juan Echanove es un activista gastronómico. Aunque popularmente se supo por la serie documental de TVE "Un país para comérselo", en el sector es conocido por su participación en congresos y conferencias, su blog y su criterio, que lo lleva a sublevarse ante las "falsificaciones culinarias".
ENTREVISTA
Madrid, Otr/Press 12-ago
El famoso restaurante del chef Ferran Adriá está cerrado, pero los dos millones de personas que cada año querían comer allí pueden al menos acudir a una exposición en Londres donde, entre otras cosas, hay un perro gigante hecho de merengue.
ENTREVISTA
12-ago
Juan Echanove es un activista gastronómico. Aunque popularmente se supo por la serie documental de TVE "Un país para comérselo", en el sector es conocido por su participación en congresos y conferencias, su blog y su criterio, que le lleva a sublevarse ante l...
SESIÓN MAGISTRAL / UNIVERSIDAD DE LAS PALMAS
27-may
El cocinero catalán Ferran Adriá ha defendido hoy en Las Palmas de Gran Canaria que la creatividad y el inconformismo han convertido a la cocina española en el "referente" en los últimos 20 años y que está "muy orgulloso" de que el pa&...
Madrid, Otr/Press 11-mar
La periodista Ana Pastor entrevistará este miércoles al reconocido chef Ferran Adriá. A partir de las 23.15 horas, en la cadena TNT, un equipo de reporteros entrará en el taller donde Adrià elabora sus nuevas creaciones, y grabará el encuentro entre el c&...
1-nov
El chef Ferrán Adriá se mostró ayer confiado en que la justicia reconocerá su "ética y honestidad" y resaltó que su socio Juli Soler y él regalarán su restaurante a la fundación de gastronomía que están creando porque siempre han pensado que restaurante El Bulli es de todos". En el juzgado de pri...
JUICIO BULLI
29-oct
El chef Ferran Adrià ha explicado hoy que durante los diez primeros año de "elBulli" no cobró "ni un duro" y ha negado que engañara a su exsocio Miquel Horta, como afirman sus hijos, que le reclaman más de diez millones de euros por la compra...
19-oct
El cocinero Ferran Adrià prepara un curso de cocina económica y sencilla que impartirá por Internet, según ha anunciado hoy durante una conferencia sobre alimentación para personas con cáncer de mama en el Hospital de Bellvitge.
FERRAN ADRIÀ
Ferran Adrià ha pedido que en España no se caiga en la hipocresía a la hora de criticar el proyecto de Eurovegas pues en cada bar "hay una máquina tragaperras", y ha reclamado el apoyo a una iniciativa que puede ayudar al turismo en un "momento muy dif&i...
14-sep
¿Por qué los niños no soportan las verduras y casi siempre hay hueco para el postre? La clave se encuentra en cómo funciona el cerebro, un "gourmet" al que enloquecen las sorpresas, según el catedrático Javier Cudeiro, autor de "Paladear con el cerebro".
Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch imprimen 28-ago
en su nuevo restaurante Compartir,
11-ago
San Sebastián, la capital donostiarra, presume de ser una de las ciudades que, proporcionalmente, cuentan con más estrellas Michelín: dieciséis "luceros" diseminados entre alrededor de 200.000 donostiarras. Este sitio sabe a pintxos, txangurro, kokotxas, merluza,...
25-jul
El jefe de cocina de El Bulli, Eduard Xatruch, ha querido "desmitificar la creatividad" en la gastronomía de máximo nivel, puesto que innovar para él "es buscarse la vida" y lo hace de igual manera la cocina de su restaurante que "una familia con pocos recursos".
9-jul
La periodista Julio Otero tiene hoy a las 23:00 horas una de sus citas semanales con la audiencia con el programa "Entrevista a la carta", en la que será protagonista el afamado cocinero Ferran Adrià, un año después del cierre de elBulli.
05.00 Noticias 24 H 9-jul
Informativo
1-jul
Antena 3 ha recuperado la mítica serie "Barrio Sésamo" con el subtítulo "Monstruos supersanos" para aconsejar a la población infantil hábitos saludables que prevengan las enfermedades cardiovasculares. Protagonizada por los famosos "Muppets" , la ficción que combina ...
13-jun
Poco atractivas para los paladares occidentales y relegadas muchas veces a puntuales experiencias en restaurantes japoneses, las algas se han logrado colar en el plato español por excelencia, la paella, al incorporarse como un ingrediente más junto al arroz, los guisantes o las gambas.
PERÚ
9-jun
El chef español Ferrán Adrià afirmó hoy en una entrevista que la cocina peruana será emulada en Latinoamérica si sus cocineros mantienen su autoestima y humildad, no caen en la euforia y se diseña una estrategia para garantizar un futuro laboral a ...
1-jun
El chef peruano Gastón Acurio aseguró ayer que los cocineros en Perú han "roto el cascarón de los restaurantes reservados para unos pocos, para ser faros de integración con la generación de principios, valores y oportunidades a través de la cocina".
S. LOJENDIO, S/C de Tenerife 17-may
Sin pretender notoriedad personal, la naturaleza lo ha hecho ir creciendo, pero desde la raíz, la misma que alimenta al árbol del aderno, esa especie de la laurisilva que evoca los tiempos de su niñez en Buenavista del Norte y le procura el necesario arraigo. Y es así como, después de 20 años, Te...
Sofia Coppola, 14-may
directora de cine estadounidense (41); Mikel Zarrabeitia,