Santa Cruz de Tenerife
LO ÚLTIMO:
foto del aviso
Fabio Capello cree que España "se equivocó al destituir a Lopetegui" leer
S. Lojendio 8-mar
Ni el más leve aroma de chefs femeninas al echar un vistazo al listado de 50 mejores restaurantes del mundo. Que este concurso, además, establezca una mención aparte dedicada a la mejor chef del universo gastronómico desprende un carácter ciertamente sexista. No se percibe plano de igualdad.
HABRÁ RECONOCIMIENTO ESPECIAL A TRES MUJERES DE LA GASTRONOMÍA REGIONAL
Francisco Belín 21-ene
La próxima celebración de los premios Qué Bueno Canarias Heineken se vislumbran ya por todo lo alto y mucho contribuye a ello la inclusión de novedades, como el hecho de galardonar a las 10 experiencias de liderazgo colectivo del sector gastronómico canario (nacen los "TOP 10" de la Comunidad Aut...
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Francisco Belín 31-dic
1 ENERO. Plenitud de Tenerife en Madrid Fusión.
DE CONVERSACIÓN EN LA LAGUNA CON FERNANDA FUENTES Y ANDREA BERNARDI
Francisco Belín 24-dic
Lugar de encuentro, la emblemática pastelería La Princesa, cerquita de La Concepción. Está chispeando en La Laguna, aunque el sol es radiante.
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José Carlos Marrero
26-nov
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S.L. 25-nov
La concesión de una estrella Michelin al restaurante Nub (nube) en la gala celebrada el pasado miércoles, en el hotel The Ritz Carlton Abama de Guía de Isora, se eleva por encima de consideraciones administrativas.
19-nov
Las expectativas comenzaron a cocinarse el 18 de julio cuando se desveló que Tenerife iba a acoger uno de los grandes acontecimientos del año como es el siempre esperado anuncio de los luceros que otorga cada año la Guía roja francesa en España y Portugal. En pleno verano se aplaudió la idoneidad...
26-feb
La Mocana, altos de La Orotava. Quién diría que de este espacio, donde se arremolinan pertrechos para la labor artesana, parten piezas de vajilla peculiares que encandilan a los grandes chefs. "¡Aquí huele a mucho trabajo!", ya de primera impresión.
Sergio Lojendio 9-dic
La historia es cíclica, tiene idas y vueltas, se mastica y reinterpreta. La papa, originaria de América, fue desde su descubrimiento mercancía sujeta a comercio, lo que explica su temprano paso por el Archipiélago, registrada en el tornaviaje, en la bodega de los buques en la carrera comercial at...
S. Lojendio 7-dic
En la obra "Recetas Antiguas de Canarias", el periodista, escritor y crítico gastronómico Francisco Belín ha procurado reflejar la robustez de "nuestras raíces culinarias, la que impregna cada receta que se expone; esa pátina fantástica que ya de por sí desprende aromas y sabores que podemos repr...
EL CONGRESO DE GASTRONOMÍA TURÍSTICA DE ADEJE, UN JALÓN QUE SUMA ENTEROS
El Dia 25-sep
"S e está produciendo un fenómeno importante en Tenerife que quizás aún no se haya captado; hay que mirar en las bases pero esto ya es una eclosión gastronómica de primer nivel". Javier Agulló, uno de los críticos gastronómicos más influyentes de España, recalcaba esta idea sin euforias y más bie...
CUENTA ATRÁS PARA EL SONADO ESTRENO EN EL CALENDARIO NACIONAL
18-sep
L os equipos organizativos de Ashotel y Acyre Canarias han estado inmersos estos días en un ir y venir incesante; un ajetreo que no cesa a fin de afinar cualquier detalle de un foro, el de Culinaria Tenerife 2016, que va a concentrar en el CDTCA de Adeje, desde el miércoles 21 al viernes 23 de se...
5-ago
Va cobrando forma y solidez el cuadro de intervenciones en Culinaria Tenerife 2016, un congreso en el que participarán chefs, profesionales de sala y barman prestigiosos, junto a representantes de importantes marcas de distribución, y entre las temáticas que seguro van a captar la atención tendrá...
UNA VUELTA AL MUNDO DE LAS EXPERIENCIAS
Siempre me ha parecido interesante, y hablo con perspectiva de muchos años atrás, el devenir profesional de Rafa Carrasco, ex de los "templos gastronómicos" de Martín Berasategui y Ricardo Sanz y un devorador de conocimientos de cocina en general, y de la oriental en concreto.
8-ago
El restaurante Maquila, en La Laguna, "cocinó" el pasado domingo el evento gastronómico "8 papas, 8 chefs, 8 platos", una iniciativa organizada por la asesoría gastronómica FrackChefs que representó un suculento homenaje a la papa antigua de Canarias.
1-ago
El restaurante Maquila (La Laguna) brinda este domingo, desde las 19:00 horas, un original encuentro: 8 papas, 8 chefs. 8 platos, una cata de papas antiguas de Canarias, dirigida por Dolores García, que se completa con la degustación de ocho platos creados por otros tantos chefs de la Isla, al pr...
3-nov
Tenerife es un hervidero de opciones gastronómicas, en todos los puntos cardinales de la Isla, que constituyen una amable invitación a explorar en las bonanzas culinarias de cada comarca en formatos de tapas, muestras o encuentros temáticos en los que se realza el, muchas veces, formidable produc...
16-ago
El Club Mini Chef de El Sauzal clausuró con buen ambiente y alegría el tercer Campamento Gastronómico de Verano (pionero en Canarias), con 47 jóvenes inscritos entre 8 y 15 años.
23-may
Después de una instructiva incursión de más de un año en la restauración de la capital de España, el chef propietario del restaurante Jalea de Menta, ubicado en El Sauzal, ha retornado a la Isla donde estrenará nuevo ciclo profesional con un concepto informal más decantado hacia la fórmula gastro...
Francisco Belín 5-may
El pasado lunes, la revista especializada Restaurant anunciaba la lista de los 50 mejores establecimientos del mundo -en realidad los cien-, que lidera en 2013 El Celler de Can Roca (tres estrellas Michelín), ubicado en Girona.
24-may
El chef Pablo Pastor, acompañado de especialistas gastronómicos del panorama nacional, nos acerca la cocina japonesa, mexicana, marroquí, para solteros o para ligar y sorprender. Los profesionales del sector pueden mejorar en la cocción y envasado al vacío, así como la cocina trampantajo y su apl...
FCO. BELÍN, S/C de Tenerife 17-may
El mágico espacio orotavense vuelve a convocar en sus estancias otro de sus talleres, esta vez para el día 24 de mayo, en el que los aficionados a la faceta de dulce de la cocina van a poder disfrutar de lo lindo aprendiendo diversas elaboraciones de repostería, dulces y sorpresas.
F.B., S/C de Tenerife 4-may
Ensalada de castaña de batata, jugo de pepino, corazón de mini cebolletas y manzana infusionada en su piel. Después de tantas pruebas, después de tanta imaginación e ilusión, el chef Andrea Bernardi (proyecto Azulón) considera que del trabajo nace el primer plato de la que se denomina "castaña de...
3-may
El Puerto de la Cruz (Tenerife) acoge desde este jueves y hasta el domingo 'GastroCanarias', un evento culinario de ámbito internacional que contará con algunos de los más innovadores cocineros del panorama actual.
PUERTO DE LA CRUZ
2-may
Crear y consolidar un espacio de intercambio de nuevas experiencias gastronómicas es el principal objetivo de GastroCanarias, un evento culinario de ámbito internacional que se celebrará por vez primera el próximo mes de mayo en Puerto de la Cruz (Tenerife) y contará con algunos de los más innova...
EL DÍA, Santa Cruz de Tenerife 12-abr
La Institución Ferial de Tenerife acogerá del 16 al 19 de abril la feria Expohostel+Gastronomía 2012 organizada por el Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife, el Cabildo de Tenerife a través de su Plan de Gastronomía y la Asociación Hotele...
12-abr
El Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife acogerá del 16 al 19 de abril la feria Expohostel???ía 2012, un encuentro organizado por el propio recinto ferial, el Cabildo a través del Plan de Gastronomía, Ashotel, además de por otras empresas e inst...
9-abr
Puerto de la Cruz (Tenerife) acogerá el próximo mes de mayo el encuentro 'GastroCanarias', un evento culinario donde se podrán intercambiar las nuevas experiencias gastronómicas y que contará con algunos de los más innovadores cocineros del panorama actual.
Crear y consolidar un espacio de intercambio de nuevas experiencias gastronómicas es el principal objetivo de GastroCanarias, un evento culinario de ámbito internacional que se celebrará, por vez primera, el próximo mes de mayo en Puerto de la Cruz y contará con algunos de los más innovadores coc...
COCINEROS
Algunos de los más destacados "chefs" canarios compartirán sus experiencias en mayo en Tenerife con reputados cocineros internacionales, como el británico Richard Etherington y el nórdico Danny Nielsen, en un foro que incluye además una "performan...
15-mar
El chef Andrea Bernardi emprendió en su día un minucioso estudio realizado sobre distintas variedades de batatas disponibles en Canarias, con la convicción de crear con este humilde producto alguna preparación sorprendente. En este sentido, el cocinero concluye que hay similitudes del paladar a l...
ADEJE 11-mar
Andrea Bernardi imparte cursos en Azulón
2-dic
El Silbo Gomero, restaurante situado en la calle Volcán Helena, nº 8, en el Polígono de Los Majuelos, acogerá el lunes 5 de diciembre un evento gastronómico que aglutinará a tres chefs punteros, que ofrecerán una interpretación de la cocina que se fragua en los ámbitos de cielo, mar y tierra.
25-nov
El Silbo Gomero, restaurante situado en la calle Volcán Helena, nº 8, en el Polígono de Los Majuelos, acogerá el lunes 5 de diciembre un evento gastronómico que aglutinará a tres chefs punteros, que ofrecerán una interpretación de la cocina que se fragua en los ámbitos de cielo, mar y tierra.
JORNADAS ALTA COCINA
1-oct
La alta gastronomía se dará cita los próximos días 6 y 7 de octubre en La Laguna, con dos sesiones culinarias que se celebrarán en la Casa Albar, ubicada junto a la plaza de La Concepción.