Santa Cruz de Tenerife
EL CDTCA DE ADEJE SERÁ ESCENARIO DEL FORO PROFESIONAL LOS DÍAS 25, 26 Y 27 DE SEPTIEMBRE
2-sep
Empezada la cuenta atrás para la inauguración del Congreso Culinaria Tenerife 2018, a veinticinco días de la inauguración concretamente, los espacios del Auditorio, el Aula Gastronómica y los Talleres del CDTCA de Adeje se preparan para acoger el caudal de conocimientos de cocineros punteros de l...
12-jun
El Instituto Internacional del Sabor y la Calidad (ITQI, en inglés) premió este lunes en Bruselas a un total de 128 productos españoles de 65 empresas agroalimentarias, un galardón otorgado por chefs y sumilleres de toda Europa, entre los que destaca el encargado de vi...
FERRAN ADRIÀ COCINERO
3-jun
Habla a ritmo de cuchillo: gestos rápidos y frases entrecortadas. Es un caudal de ideas inagotable; un sapiens. Viste de negro, de arriba abajo, en contraposición al blanco que lo acompañó en las cocinas.
29-may
El chef Ferrán Adriá ha recomendado este martes a las instituciones canarias y las empresas privadas que impulsen la gastronomía de alto nivel para captar turismo de calidad y alto poder adquisitivo. "Si quieres turismo de calidad es obligatoria la cocina", ha afirm...
El cocinero Ferran Adrià ha afirmado que hoy es "un día importante", después de que el Ayuntamiento de Roses haya concedido la licencia de obras definitiva para acabar su nuevo proyecto creativo, el Bulli1846, en la cala Montjoi, que prevé que tenga actividad...
S. Lojendio 8-mar
Ni el más leve aroma de chefs femeninas al echar un vistazo al listado de 50 mejores restaurantes del mundo. Que este concurso, además, establezca una mención aparte dedicada a la mejor chef del universo gastronómico desprende un carácter ciertamente sexista. No se percibe plano de igualdad.
VINOS TENERIFE
Los vinos de Tenerife han sido los protagonistas destacados de la publicación de la especialista en vinos Jancis Robinson, una de las voces más influyentes a nivel mundial en el sector, informa el Cabildo de Tenerife.
CONGRESO
9-oct
La alta cocina es oficio, creatividad y atrevimiento. Uno de los más osados del gremio fue el chef francés Michel Bras, al que llamaron loco cuando creó la "cocina verde" y que hoy ha sido homenajeado en San Sebastián como uno de los nombres más influy...
RECORRIDO POR ALGUNAS SINGULARIDADES DEL MUNDO DEL VINO
Cordón trenzado, la naturaleza impone el diseño. 3-sep
Asombra profundamente contemplar estos viñedos. El sistema de cordón trenzado tradicional es único en el mundo y no está en Hawai o Nueva Zelanda. El Valle de La Orotava (Tenerife) atesora esta meticulosa labor de trenzas, en lo más literal de la palabra, que se practica con los sarmientos de la ...
4-jul
El sumiller Ferrán Centelles, formado en El Bulli y vinculado ahora a la Fundación creada por el chef Ferrán Adriá, quiere conocer en profundidad la calidad y variedad de los vinos de Tenerife. Centelles, que el pasado domingo realizó una cata de unas 50 referencias de vinos de la Isla, impartió ...
EL MODELO DE INCABE-HEINEKEN, QUE DEJA UN FENOMENAL REGUSTO, VA A MÁS
2-jul
El Palacio de Carta, en el corazón de la capital tinerfeña, y el Palacete Rodríguez Quegles, en Las Palmas, vivieron momentos intensos al cauce de un programa de casi dos semanas sembrado de primeros espadas de la gastronomía canaria y nacional.
S. Lojendio (@sergioloj) 27-abr
El "príncipe de las letras", el poeta modernista nicaragüense, reconocido gourmet, incursionó en el mundo culinario con "Las albóndigas del coronel", cuento en el que relata "cómo se chupaba los dedos el coronel cuando comía albóndigas y, a las vegadas (es decir, a la de veces), la buena de doña ...
F. Belín 16-abr
D isertar acerca de cocina saludable nos llevaría necesariamente a entrar en un bucle de defensores y detractores de unas y otras propuestas culinarias. Prestigiosos uniformados de blanco del Archipiélago abogan por incorporar cada vez más recetarios en los que resalten las propiedades de la mate...
DEDOS PEGAJOSOS XAVIER AGULLÓ
12-mar
En mi deleitoso nomadeo por las pujantes cocinas tinerfeñas, que iré adjetivando desde esta panorámica ventana, he ido deteniéndome en algunos de los chefs jóvenes que más rock and roll le están imprimiendo a la película. Uno de los más brillantes del periplo es, por cierto, Víctor Suárez, quien,...
3-mar
Olmsted, uno de los restaurantes de moda en Nueva York y en el que se fusiona el respeto por la agricultura y la apuesta por los productos frescos y naturales, llega a Madrid durante el mes de marzo de la mano del Seagram's New York Hotel Only You, según ha informado la cadena en un co...
José Carlos Marrero
11-dic
MÁS DE 50 CHEFS DIBUJARON EL MAPAMUNDI DE LA COCINA ACTUAL
9-oct
Cinco continentes reunidos que mostraban sus perlas culinarias. Era el desafío del equipo organizador de San Sebastián Gastronomika, liderado por Roser Torrás: las expectativas se cumplieron con creces.
ENTREVISTA A PEDRO RODRÍGUEZ DIOS
21-ago
E s una de las voces más acreditadas del panorama canario tanto en repostería como en cocina y responde a la invitación como ponente del Congreso Culinaria Tenerife 2016 aportando al programa esas pinceladas de vanguardia que siempre han sido su santo y seña. El realejero Pedro Rodríguez Dios se ...
19-ago
Las mieles de Tenerife serán las protagonistas del congreso de gastronomía Culinaria 2016, que se desarrollará en el Centro de Desarrollo Turístico de Adeje del 21 al 23 de septiembre.
13-jul
El chef japonés Hiroyasu Kawate se ha convertido en la nueva estrella emergente de la gastronomía de Asia y tiene una misión: conseguir que se reduzca la cantidad de comida que se tira en establecimientos de alta cocina como el suyo.
23-may
El restaurante vasco Azurmendi, de Eneko Atxa, fue elegido hoy segundo mejor establecimiento culinario de Europa en 2016, cediendo el primer puesto, que logró el año pasado, al francés L'Arpège, según la prestigiosa guía OAD (Opinionated About Dining).
GASTRONOMÍA PREMIOS
19-may
El chef francés Alain Passard, que en 2001 eliminó la carne de su menú para concentrarse en las verduras, ha recibido el premio The Diners Club por su carrera de la revista británica Restaurant, que elabora anualmente la lista de los mejores restaurantes del mundo.
"La cocina ya es un hecho cultural que va a ayudar a hacer una vida mejor", con estas palabras el cocinero Ferrán Adriá ha presentado hoy "Te cuento en la cocina", un proyecto multiplataforma en el que enseñará, junto a Mickey Mouse o Superman, rece...
11-mar
Con la misma destreza con la que hizo desaparecer raviolis o surgir brotes verdes del "deshielo" de platos en El Bulli, el alquimista Ferràn Adrià transforma ahora la comida en conocimiento en su exposición "Auditando el proceso creativo", inaugurada en Bu...
10-mar
Alimentaria, el salón de la alimentación y bebidas que se celebrará del 25 al 28 de abril en el recinto Gran Via de Fira de Barcelona, arranca su edición más innovadora y experimental de la mano de 40 grandes chefs, como Joan Roca, Mario Sandoval, Ana Merino y B...
BALANCE DEL CHEF JUAN CARLOS PADRÓN TRES MESES DESPUÉS DE OBTENER LA ESTRELLA
6-mar
s una sensación extraña cuando te dan la estrella: el antes sin ella y de pronto, en un chasquido, eres restaurante Michelin. Podría resultar engañoso, porque esto ha sido trabajo, trabajo y perseverancia; son valores de nuestra familia". Esto es lo que comentaba el chef Juan Carlos Padrón poco d...
FERRAN ADRIÀ
3-mar
El cocinero catalán Ferran Adrià considera que platos como el guacamole o el sushi se pueden considerar ya populares o tradicionales en las cocinas domésticas españolas y defiende que el "mestizaje" o la "fusión" ha existido siempre, aunque a...
CANARIAS DA OTRA VEZ EN LA DIANA TENERIFE ABRE OTRA BRECHA EN EL MURO MICHELIN
29-nov
Las Aguas (Bahía del Duque, Adeje), La Tegala de Germán Blanco (Lanzarote), Aquarela (Mogán, Gran Canaria)... Sonaban en las porras entre los restaurantes canarios candidatos a lucir uno de los emblemas más codiciados -el que más- del planeta. Finalmente, el espacio culinario de El Rincón de Juan...
CHINA
19-oct
El chef catalán Ferran Adrià, considerado uno de los mayores innovadores de la gastronomía actual, presentó hoy en Pekín la edición en chino mandarín de su "enciclopedia" de recetas de cocina, que en siete tomos muestra algunos de los pla...
LA VISIÓN DEL PERIODISTA
11-oct
"E n esta edición de uno de los grandes encuentros del calendario mundial se intuyó una preocupación más que palpable, por parte de muchos de los ponentes, hacia el respeto desde la cocina por los recursos naturales, por la ecología, la sostenibilidad, el cuidado de los territorios y de sus géner...
A RECOLECTAR NOVEDADES EN EL CONGRESO INTERNACIONAL DESDE HOY AL MIÉRCOLES SE DESARROLLA LA GRAN CITA DE SAN SEBASTIÁN
4-oct
La presencia de Singapur y Hong Kong como destinos gastronómicos invitados es uno de los acicates de San Sebastián. Uno entre tantos y tantos que conforman lo mejor de las cocinas y de los cocineros, no sólo los de estas ciudades-estado sino de todo el planeta. Ahora mismo, cuando el lector recal...
JORNADA INNOVACIÓN
24-sep
El chef Ferran Adrià que ha impartido hoy una conferencia sobre innovación, diseño y creatividad en la Escuela de Arquitectura de la Universidad de Navarra, ha considerado que ser joven no es una ventaja "en este mundo tan competitivo".
22-sep
El chef español Ferran Adrià, considerado como uno de los cocineros más innovadores del mundo, apostó hoy por la "fusión" de diferentes gastronomías y animó a jugarsela siempre por la vanguardia culinaria "con límites".
16-sep
"Cocinar es diseñar platos", dice el maestro de los fogones, el español Ferran Adrià. Y es precisamente esa fusión entre gastronomía y creatividad la que recoge la muestra "Tapas. Spanish Design for Food", que hoy desembarcó en Brasil.
UN RATO DISTENDIDO CON EL CHEF ALBERT ADRIÁ
6-sep
Albert Adriá no necesita presentación en el mundo de la alta cocina. La mirada vivaracha, que proyecta inquietudes, se proyecta como hace más de una década, cuando el que firma este reportaje conoció a este creador, aún con El Bulli en plena efervescencia.
El chef,copropietario del restaurante 'El Bulli y promotor de la Fundación El Bulli, Ferrán Adrià, ha concretado este lunes en Santander que entre esta fundación y la Fundación Telefónica "vamos a gastar 20 millones de euros en diez años p...