Puerto Cruz 30

U. Florida 30

Puerto CruzBlas, Aunapu (1), Alby (9, 5p), Dailos (4), Diego (3), Morawe (4), Rubén (4), Gallo (1), Misael, Nicolás, Antonio Jiménez, Beneharo (2) y Samir (p.s.).

U. FloridaHéctor, Sergio (2), Rafael (10, 5p), Marc (2), David (4), Alexander (1), Manuel (2), Josep, Noe (7), Borja (2) y Xavier (p.s.).

ÁrbitrosJesús Ouro y Samer Hariri. Marcador cada cinco minutos1-1, 3-3, 6-5, 10-9, 13-11, 15-13 (descanso), 18-16, 19-19, 21-22, 22-25, 26-26 y 30-30. IncidenciasPabellón Díaz Molina ante unos 500 espectadores.

El Puerto Cruz se complica la vida en la Primera División masculina porque ante el Universidad Florida de Valencia solo pudo contabilizar un empate a 30. Sus opciones matemáticas de mantener la categoría pasan ahora por ganar el próximo encuentro ante el Ingenio y esperar que su adversario más inmediato, casualmente el Florida, pinche en su feudo con el San José Obrero. Ayer, los portuenses tuvieron en sus manos la victoria durante algunas fases del encuentro. A falta de 35 segundos para el final, Alby falló un penalty que hubiese cambiado el signo del partido. El nerviosismo pasó seria factura a los hombres que dirige Antonio García y eso se puso de manifiesto especialmente en la segunda mitad, cuando el Puerto Cruz llevaba tres tantos de diferencia a su favor y no supo aprovechar esa ventaja. Luego dos exclusiones para los locales acabaron por romper el partido. Categoría femenina Luchó hasta el final, pero el Salud Tenerife salió ayer derrotado de su visita al Viveros Herol (36-34) y como consecuencia el conjunto capitalino perdió la categoría de forma matemática y el próximo ejercicio, salvo contratiempos, militará en la Primera División. Por su parte, el Tejina tampoco estuvo muy afortunado, pues cayó en Logroño por 22-18, en un partido que iba ganando al descanso (5-9). El técnico aprovechó la ocasión para dar minutos a las jugadoras juveniles, que rindieron a un buen nivel.