El Cabildo de Fuerteventura ha felicitado al Grupo Ganaderos de la isla tras obtener el queso curado Maxorata Pimentón el premio al Mejor Queso de España en el XXXI Salón del Gourmet de Madrid, destacando el presidente de la isla, Marcial Morales, y el consejero insular del área, Juan Estárico, el reconocimiento a un producto elaborado por una empresa majorera que compitió frente a otros 606 participantes en el VIII Campeonato Gourmet Quesos 2017.

Además, el queso Maxorata de Cabra Curado y el Semicurado se hicieron con la Medalla de Oro en sus respectivas categorías, de tal forma que "vuelve a situar a los quesos del Grupo Ganaderos de Fuerteventura entre los mejores de España", según informó el Cabildo en nota de prensa.

Al respecto, la institución insular señala que estos reconocimientos a la calidad y profesionalidad de los productos de un grupo ganadero de la isla "suponen un importante respaldo a la proyección nacional e internacional de la producción gastronómica de la isla".