Cena con vinos Arrayán en Solana

Nacho Solana y Erika Sanz tendrá esta noche otra cena con maridaje, esta vez con caldos de la bodega toledana Arrayán. Entre las propuestas, maki negro de atún rojo, o las ilhojas caramelizada con foie y manzana (922 24 37 80).

Arranca otra edición del Concurso de Tapas de Valladolid

Los cocineros Mario Sandoval y Josean Alija, que forman parte del jurado del IV Concurso Internacional de Escuelas de Cocina de Valladolid, han defendido el valor de los pinchos y tapas como espacio de "creación y libertad". Así lo han expresado los dos restauradores durante el acto de inauguración de la octava edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid, dentro del cual se celebra el concurso internacional de escuelas de cocina. El certamen vallisoletano se desarrollará hasta el próximo día 7 de noviembre, y el jurado está presidido por el cocinero Albert Adriá, hermano Ferrán Adriá y promotor del restaurante Tickets de Barcelona. Mario Sandoval, propietario del restaurante Coque de Madrid, ha indicado que tanto el pincho como la tapa representan una forma de comer informal, pues permite a los comensales "compartir y disfrutar" con mayor libertad. El cocinero, que fue presidente del jurado en la segunda edición del concurso, ha destacado el "altísimo nivel" del certamen vallisoletano, con participantes de todas las comunidades autónomas.