La Escuela Taller Servicios Rurales de Tegueste ha finalizado su andadura en el municipio después de dos años formando a un total de 32 jóvenes de entre 16 y 24 años en el mundo gastronómico y del paisaje; una emotiva clausura que se llevó a cabo este fin de semana, de manera oficial, en un acto celebrado en el Teatro Príncipe Felipe de la Villa y que contó con la presencia del alumnado, profesores, colaboradores, así como miembros de la corporación local encabezados por el alcalde, José Manuel Molina.

Tras dos años formando a una treintena de jóvenes, la Escuela Taller Servicios Ruralesteguestera ha concluido con la inserción laboral del 20% de su alumnado en general y, en particular, con un 45% de inserción de la rama gastronómica.

A lo largo de estos dos años, los alumnos y profesores de la escuela taller han llevado a cabo multitud de proyectos en el municipio y participado en innumerables actividades y acciones como "Abril, Mes del Vino", los programas "Tesoros Agroalimentarios" y "Tegueste Agrícola" o la Fiesta de la Vendimia, entre muchos otros.

En el "legado" de esta escuela ejemplar está, entre otras, su labor de comedor social en el Centro de Día para los mayores de la Villa, regeneración de parajes naturales, además de enriquecer el tejido empresarial a través de convenios con Ashotel o Cosecheros de Tejina.

Durante el acto de clausura de la escuela taller, el director de la escuela, Enrique Bermúdez Bethencourt, aseguró que "cerramos un proyecto con la tranquilidad de haber dejado un legado importante, que refuerza el trabajo desempeñado por el ayuntamiento para la puesta en valor de nuestro medio rural y que contribuye a que la sociedad mire de frente al campo".

Con su especialidad de cocina, la escuela taller cubrió una necesidad básica alimentaria para algunos colectivos del municipio, en concreto, discapacitados con baja capacidad de movilidad, dependientes que no contaban con una red familiar de apoyo o personas desfavorecidas con escasos recursos económicos.