El centro Arts Santa Mònica de Barcelona se convierte hasta noviembre en un laboratorio culinario, gracias a la exposición "Materia Condensada. Cocinar Ciencia", realizada con la colaboración de la Fundación Alícia de Ferran Adrià. Uno de los comisarios explica que se trata de invitar al público a que vea cocina, gastronomía y alimentación con "ojos científicos". El director del centro, Vicenç Altaió, subraya que la cocina no sólo es arte. "Es, sobre todo, ciencia y experimentación".

Menú San Fermín en Bistro Víctor Cruz

El Bistro de Víctor Cruz (C/ Doctor Guigou; cocina abierta de 13:00 a 24:00) ofrece esta noche, a partir de las 21:30, un menú San Fermín, amenizado con música en directo, al precio de 20 euros p/p sin igic. Aperitivo: Pincho de bacalao con pimiento verde asado y pincho de hojaldre con gambas y puerros. Menú: Menestra de verduras y salmón de Bidasoa; cordero al chilindrón. Postre: Torrija caramelizada con helado de leche merengada o cuajada. Zuritos de cerveza y vinos.