Un tercer cuarto demoledor del Real Madrid con un parcial de 31-13 sobre el Kirolbet Baskonia permitió al vigente campeón de Europa, liderado por Trey Thompkins desde la anotación, conseguir la victoria por 98-91 e igualar la serie 1-1, antes de viajar al Buesa Arena.

Festival de puntos y de triples en el inicio del partido. El Madrid se enredó en el juego, no prestó atención a la defensa y casi sin darse cuenta se encontró con 11 puntos de desventaja, 22-33 (min.8.40).

Y menos mal que lo arregló un poco al final del primer acto, 28-33. En el segundo cuarto el Madrid puso algo más de interés atrás y a base de mucho esfuerzo para ir al descanso con empate a 52. Janning con cinco triples sin fallo y, lógicamente, quince puntos fue el más destacado del Baskonia.

Los tapones de Edy Tavares y la manita de Thompkins cambiaron el partido al conseguir el Madrid una ventaja de 9 puntos, 63-54 (min.33.10), con un parcial de 11-2 en este tercer periodo. Y ya lanzado el Madrid llegó a los quince de ventaja, 70-55. Los veinte puntos de ventaja, 77-57, llegaron a falta de dos minutos y medio para la conclusión del cuarto. El último fue totalmente innecesario.