El Tenerife se había acostumbrado a acabar los encuentros dejando su portería a cero. De hecho, se presentó en el Reino de León después de quedarse sin encajar en los tres partidos anteriores, ante el Lorca, Osasuna y Sevilla Atlético. La racha acabó con el tanto de Mario Ortiz poco después del cuarto de hora del duelo de ayer con la Cultural.

En concreto, la solidez defensiva de los blanquiazules permitió al equipo estar 297 minutos sin recoger el balón del fondo de su meta. Antes del citado acierto del futbolista de la Leonesa, fue el tinerfeño del Numancia Carlos Gutiérrez el encargado de batir a Dani Hernández, el 18 de marzo.

Además, fue el peor partido de los diez dirigidos por Etxeberria en el total de goles en contra. El récord negativo había quedado en la mencionada visita a Soria (2-0). El Tenerife no acababa con un marcador adverso de tres goles desde el 1-3 en el Heliodoro Rodríguez López ante el filial del Barcelona.