El Olympique Marsella empató 1-1 en su estadio ante el Dijon, se atascó en la quinta posición y complicó su futuro europeo tras perder dos puntos muy importantes para seguir la estela del Lyon.

De momento, el Lyon, con dos partidos menos y tres puntos más, es el último equipo que disputaría competición europea la próxima temporada.

Y después del pinchazo del conjunto de Rudi García, que no fue capaz de sumar tres puntos en el Stade Vélodrome frente a un equipo de la zona baja de la clasificación, tiene más opciones de jugar en Europa la próxima campaña.

Cuando acabe la jornada, si el Girondins gana al Niza e incluso si el Saint-Étienne suma tres puntos ante el Nantes, el Marsella podría acabar en la séptima posición con más partidos que sus rivales. El futuro continental del Marsella no tiene buena pinta.

Además, tuvo que dar gracias por sacar un punto, porque tuvo que remontar el gol en propia meta que se marcó justo antes del descanso Gregory Sertic.

Aunque Dimitri Payet contestó a los tres minutos de la reanudación con un golazo de falta, el Marsella no fue capaz de remontar e incluso pudo perder si Pelé no hubiese salvado un mano a mano ante el caboverdiano Julio Tavares en el último minuto.

En el otro encuentro del sábado, el Lille sumó tres puntos después de ganar 0-1 con un gol de Nicolás de Preville a los pocos minutos del inicio de la segunda parte.

El jugador francés marcó un buen tanto tras revolverse dentro del área pequeña y batir al portero del Lille con un disparo cruzado que impulsó a su equipo hasta la decimotercera posición.