El pívot novato Willy Hernangómez va a más en su juego individual y fue el mejor reserva que tuvieron los Knicks de Nueva York en su victoria como visitantes ante los Magic de Orlando, además de ser el jugador español más destacado en la última jornada de la NBA.

Gracias a los 14 puntos conseguidos por Hernangómez, los Knicks remontaron un marcador adverso y consiguieron la victoria por 105-113 ante los Magic.

El español también tuvo protagonismo en el juego interior al capturar ocho rebotes en los 18 minutos que estuvo en la pista.

Willy anotó 7 de 10 tiros de campo, repartió los rebotes en ambas canastas, dio tres asistencias, perdió dos balones y cometió cuatro faltas personales.

Su hermano pequeño Juancho no tuvo tantos minutos como él, pero en los ocho que estuvo en el campo como reserva también ayudó a los Nuggets de Denver a conseguir la victoria por 109-96 ante los Kings de Sacramento.

Juancho aportó tres puntos tras anotar 1 de 2 tiros de campo, falló un intento de triple y acertó 1-2 desde la línea de personal, además de capturar un rebote y recuperar un balón.

El veterano pívot Pau Gasol también siguió como reserva de los Spurs de San Antonio y les ayudó a conseguir un importante triunfo por 112-110 en el duelo que protagonizaron ante sus vecinos de los Rockets de Houston.

Gasol llegó a los ocho puntos tras anotar 3 de 12 tiros de campo, con un triple de dos intentos e igual producción desde la línea de personal.

El mayor de los Gasol, que jugó 17 minutos, capturó seis rebotes defensivos, dio una asistencia y recuperó un balón.

Su hermano Marc aportó 18 puntos que no fueron suficientes para evitar que los Grizzlies de Memphis perdiesen por 122-109 ante el peor equipo de la liga, los Nets de Brooklyn, y generasen la gran sorpresa de la jornada.

El jugador de Sant Boi fue el segundo máximo encestador pero no pudo ayudar a la victoria.

El pívot titular de los Grizzlies disputó 34 minutos en los que anotó 4 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y 8 de 10 desde la línea de personal.

El mediano de los hermanos Gasol cumplió dentro de la pintura al capturar seis rebotes, incluidos cinco defensivos, dio cuatro asistencias, recuperó dos balones, perdió otros dos y cometió tres faltas personales.

El base Sergio Rodríguez siguió de reserva con los Sixers de Filadelfia, que volvieron a notar las bajas que sufren de jugadores claves que les costaron una nueva derrota, esta vez como locales por 98-112 ante los Bucks de Milwaukee.

El internacional español aportó cinco puntos, en un partido en el que no tuvo su mejor inspiración encestadora.

Rodríguez disputó 24 minutos y anotó 2 de 7 tiros de campo, incluido un triple de cuatro intentos, no fue a la línea de personal y se convirtió en el líder del equipo en la dirección del juego al repartir ocho asistencias.

El exjugador del Real Madrid también capturó tres rebotes defensivos y cometió tres faltas personales.

Tampoco pudo disfrutar del triunfo el ala-pívot montenegrino Nikola Mirotic, que vio cómo los Bulls de Chicago fueron de más a menos y al final perdieron como visitantes por 109-95 ante los Pistons de Detroit.

Mirotic no tuvo su mejor inspiración encestadora y en los 18 minutos que jugó como reserva de los Bulls aportó seis puntos.

El internacional español anotó 2 de 7 tiros de campo, incluido un triple de cinco intentos, y acertó 1 de 2 desde la línea de personal, sin que tuviese protagonismo en el juego interior al irse sin rebotes, con una asistencia y tres faltas personales.

El base José Manuel Calderón vivió desde el banquillo su segundo partido como jugador de los Hawks de Atlanta, que perdieron por 111-119 ante los recuperados Warriors de Golden State.

Calderón siguió sin hacer su debut con los Hawks, que el pasado sábado le extendieron contrato hasta el final de temporada después de sacarlo de la lista de disponibles de los Warriors, que lo habían fichado el pasado miércoles pero, tras la lesión del alero Kevin Durant, tuvieron que darle de baja para hacer espacio a la llegada del veterano alero Matt Barnes.

Otro base español, Ricky Rubio, no vio acción con los Timberwolves de Minnesota al no poder disputarse el partido programado contra los Trail Blazers de Portland por condensación de humedad en la pista del Target Center de Minneapolis.