Cultura y Espectáculos
APUNTE Y 4 PÁRRAFOS FRANCISCO BELÍN

Aceite de oliva en Culinaria 2018

5/ago/18 6:18 AM
Edición impresa

ExpoAOVE, sección temática y específica destinada al aceite de oliva virgen extra (AOVE), se incorpora como una de las destacadas novedades en la segunda edición del Congreso Culinaria Tenerife 2018, que se desarrollará en el Centro de Desarrollo Turístico de Costa Adeje (CDTCA) los días 26, 27 y 28 de septiembre. Esta área específica en el Congreso abrirá una nueva dimensión para las seis almazaras de Canarias presentes, que nunca antes habían protagonizado un formato de estas características.

Esta apuesta de Culinaria facilitará el contacto directo de hosteleros y restauradores con una gran variedad de aceites para que aprecien sus aromas, matices y atributos; que se deguste con deleite cada elaboración y luego se puedan difundir sus sensaciones y ofrecerlos en sus hoteles, restaurantes, tiendas especializadas?".

La organización del foro profesional, Acyre Canarias y Cabildo de Tenerife, deposita grandes expectativas en esta acción de entre todas las que forman parte del programa y en la que los visitantes descubrirán el apasionante mundo de elaboraciones con el fruto de los olivos a cargo de prestigiosas almazaras de la España peninsular y de Canarias.

José Antonio Parra, director comercial de GastrOleum, empresa responsable de esta vertiente del apartado ferial, detalla que "en ExpoAOVE estarán presentes 21 referencias de aceites peninsulares (Jaén, Córdoba, Granada, Sevilla, Toledo, Ciudad Real?) que representan el abanico de las variedades de aceituna y de zonas, a las que se suma la inédita apuesta de tener "in situ" a 6 productores de las Islas, con 10 referencias de AOVE canario".

APUNTE Y 4 PÁRRAFOS FRANCISCO BELÍN