Cultura y Espectáculos
LO ÚLTIMO:
Un hombre apuñala mortalmente a su expareja en una tienda de Palma leer

Un queso añejo de cabra, untado de gofio, el mejor de Tenerife

El jurado de la VI edición del Concurso Insular concedió el premio Pedro Molina Ramos a este producto de la Biogranaa Montesdeoca.
S. Lojendio, S/C de Tenerife
10/abr/18 6:17 AM
Edición impresa
Algunas muestras de la Biogranja Montesdeoca./ÁNGEL HERNÁNDEZ

El jurado encargado de evaluar los quesos presentados a concurso en la VI edición del Concurso Insular de Quesos de Tenerife Pinolere 2018, reunido el pasado fin de semana en el hotel Botánico del Puerto de la Cruz, determinó conceder el premio Pedro Molina Ramos al mejor queso de Tenerife al elaborado a base de leche pasterizada, añejo de cabra y untado de gofio de la Biogranja Montesdeoca.

Los galardonados en cada categoría son los siguientes:

Quesos no tradicionales

Medalla de bronce. Queso a base de leche pasterizada curado de cabra y untado con orégano. Quesos El Isorano

Quesos tradicionales

A base de leche pasterizada:

Medalla de oro. Queso a base de leche pasterizada curado de mezcla. Biogranja Montesdeoca.

Medalla de plata. Queso a base de leche pasterizada curado de cabra. Quesos El Isorano.

Medalla de bronce. Queso a base de leche pasterizada fresco de cabra. Quesos El Isorano y Queso a base de leche pasterizada viejo de cabra. Quesos El Isorano.

Accésits. Queso a base de leche pasterizada fresco de cabra ahumado. Biogranja Montesdeoca: Queso a base de leche pasterizada semicurado de cabra untado con gofio. Biogranja Montesdeoca; Queso a base de leche pasterizada curado de cabra untado con gofio. Biogranja Montesdeoca; Queso a base de leche pasterizada añejo de cabra. Quesos El Isorano.

Quesos a base de leche cruda:

Medalla de Oro. Queso de leche cruda fresco de cabra. Quesería Flores de Teno.

Medalla de bronce. Queso de leche cruda fresco de cabra. Quesería Fuente la Tosca.

Accésits. Queso a base de leche cruda fresco de cabra. Quesería Las Llanadas y Queso de leche cruda fresco de cabra ahumado. Quesería Antonio y Juana.

Fresco ahumado:

Medalla de plata. Queso a base de leche cruda fresco ahumado de cabra. Quesería Chimiche.

Medalla de bronce. Queso a base de leche cruda fresco ahumado de cabra. Quesería Cunigan.

Queso a base de leche cruda semicurado de cabra:

Medalla de Oro. Queso a base de leche cruda semicurado de cabra ahumado. Quesería Lomo Blanco.

Medalla de plata. Queso a base de leche cruda semicurado de cabra y untado con pimentón. Quesería Lomo Blanco y Queso a base de leche cruda semicurado de cabra y untado con pimentón. Quesería Majuca.

Medalla de bronce. Queso a base de leche cruda semicurado de cabra ahumado. Quesería Naturteno y Queso a base de leche cruda semicurado de cabra. Quesería La Florida.

Accésits. Queso a base de leche cruda semicurado de cabra. Quesería Hoya del Cura; Queso a base de leche cruda semicurado de cabra con gofio. Quesería Cunygan; Queso a base de leche cruda semicurado de cabra. Granja Ara y Queso a base de leche cruda semicurado de cabra untado con pimentón. Granja Ara.

Quesos a base de leche cruda:

Medalla de bronce. Queso a base de leche cruda curado de cabra. Quesería La Pasada.

Queso a base de leche cruda de mezcla.

Medalla de bronce. Queso a base de leche cruda fresco de mezcla. Quesería 5SENTI2.

Accésit. Queso a base de leche cruda fresco de mezcla. Quesería 5SENTI2.