El marco del II Congreso de Nutrición, Alimentación y Dietética, celebrado en Madrid, ha servido para presentar los primeros resultados del proyecto de investigación que desarrolla la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense para profundizar en los posibles efectos positivos de la ingesta del Plátano de Canarias como ayuda en la prevención del cáncer de colon. La conferencia para explicar el estudio corrió a cargo del director científico de la iniciativa, Antonio López.

Ante el foro de la conferencia, López Farré quiso incidir en que el tipo de dieta es un elemento determinante en materia de prevención de determinadas enfermedades, y, específicamente es un "factor fundamental para la prevención del cáncer; de ahí la importancia de profundizar en el conocimiento científico de los posibles efectos positivos que puede tener la ingesta de plátano", destacó.

Durante su conferencia, el doctor indicó que el principal objetivo de esta investigación es "profundizar en el importante papel que puede desempeñar la fibra en la prevención del cáncer de colon, teniendo en consideración que la fruta, y particularmente el plátano de Canarias, es una fuente importante de fibra, destacando por su alto contenido en pectina".