Un día para la historia en la sección «CIBEROSTAR TENERIFE», de Rafael Maceira

rafael maceira.

RAFA MACEIRA nos vuelve a obsequiar con un trabajo fotográfico de 180 minutos en el Pabellón Santiago Martín. Tres horitas para vivir con pasión e intriga el «partido del siglo», ese que se juega una vez cada dos o tres décadas y que da un premio muy valioso si se gana. El 29 de marzo de 2017, como sucedió ese mismo día y mes de 1981 (hace la friolera de ¡36 años!) el CB Canarias logró la clasificación para la FINAL FOUR de la Basketball Champions League que organiza la FIBA. La ocasión era ideal para llenar hasta la bandera el graderío del Santiago Martín y así lo hicieron 5.166 espectadores, quienes tiñeron de amarillo el recinto y, tras sufrir los 40 minutos, vibraron con jugadores, técnicos y directivos en un recinto deportivo que sueña con acoger esa apasionante cita europea. De momento, la COPA en litigio está aquí.

El partido desde la cámara de RAFAEL MACEIRA

lyon1lyon2.

Bogris tuvo una acertada actuación en los inicios, con canastas bajo el aro y desde 4 metros para cobrar las primeras ventajas. Cada acción la celebraba con júbilo

lyon3.

Los tambores ya comenzaban a sonar con fuera

lyon4.

Vidorreta mira hacia un lado, los jugadores hacia el opuesto. Cosas del directo

lyon6.

Ocho puntos (dos triples) en el primer cuarto fueron los números en el inicio de Hodge, al que vemos entrar hasta la cocina entre Aaron y Fran

lyon14.

Tras el 13-10 del primer parón, en el minuto 14 la ventaja local fue de 7 tantos, con 10 de los 12 puntos del Lyon obra de Hodge

lyon5.

Davin White no estuvo esta vez a la altura de sus adversarios

lyon8.

Espectacular canasta a aro pasado de Aaron Doornekamp. El 42 solo anotó un triple, pero defendió bien y ayudó arriba

lyon9.

Tim Abromaitis lucha con Sy por el rebote. El USA «secó» al pívot Dragovic, al que dejó en un triple y una canasta bajo el aro

lyon10.

Juegos para los enanos del CB Canarias en los tiempos muertos

lyon11lyon13.

Uno de los mates que protagonizó Fran Vázquez.Ayer fue el segundo mejor valorado del equipo. Reboteó, taponó, intimidó, anotó 9 puntos… Hodge se la jugó con esta entrada

lyon12131055_81_127880_81.

En un momento del partido el pabellón se tiñó de amarillo con los aplaudidores y cartulinas patrocinadas por HOSPITEN

lyon16lyon18.

Un primer triple de Lang, antes de lesionarse puso el 0-10 de parcial para pasar del 21-12 al 21-22 a 2:29 del descanso

lyon17.

Tiempo muerto de Vidorreta y actuación de las animadoras del CB Canarias

lyon23lyon24.

En los segundos finales una bandeja de Nico Richotti devolvía la ventaja al descanso (30-24), lo que el italo-argentino celebró

lyon21lyon22.

Como festejaron todos un minuto antes este primer 2+1 de Rodrigo San Miguel

lyon19.

En la recta final del segundo cuarto se lesionó Lang, siendo retirado al vestuario del equipo francés. Por fortuna el buen jugador regresó al parquet en la segunda parte con su segundo triple

lyon26lyon27.

Karting Indoor Tenerife promovió la actuación de la Escuela de Baile Yufunk, que amenizó los prolegómenos del encuentro, en el primer anillo interior del Santiago Martín, así como el descanso del partido, junto a la mascota oficial del karting

lyon25.

La afición despidió al equipo en el descanso con una sonora ovación, como hizo con cada canasta, cada rebote del equipo.

lyon28.

En el minuto 22 el Iberostar Tenerife volvió a los 9 puntos de diferencia (33-24). En el 25 y tras un 2+1 de San Miguel, alcanzó la máxima renta +13 (41-28)lyon48lyon47.

La afición seguía entregada, aunque sabía que no se podía relajar ante un equipo tan experimentado como lo es el 18 veces campeón de la liga de Francia

lyon31alyon76lyon53.

Rodrigo San Miguel lo estaba bordando. Ayer le costó sangre, sudor y… júbilo en lugar de lágrimas. El doble 0 está que se sale esta temporada

lyon32lyon42.

En cinco minutos se pasó del 38-27 al 41-40, es decir, un parcial de 3-13, conj 9:31 por delante. El miedo estaba en el cuerpo de cada uno de los 5.166 aficionados

lyon43lyon43b.

…Pero surgió Marius Grigonis para encadenar dos triplazos consecutivos que nos permitió abrir de nueva ventajas, pasando del 41-40 al 47-42. El lituano se ganaba estar en el quinteto ideal FIBA de las semifinales

lyon46lyon50lyon44

lyon49.

Y Tariq Kirksay, muy intenso en pista, se unió a la fiesta con sus 4 rebotes y un triple en el mejor momento (52-44) a 3:43 del final del partido

lyon34lyon56.

El jugador SY repartió «cariño». Lo comprobaron Tim y Aarom.

lyon35lyon36lyon39.

Se pidieron las antideportivas desde todos lados, pero los árbitros decidieron pasar de las mismas

lyon33lyon30.

White y Doornekamp no estuvieron finos ayer cara a canasta y ellos no reconocieron, pero al ser un trabajo de equipo, cuando no acierta uno…

lyon37chi2chi3chi5.

Las que siempre actúan muy bien y arrancan los aplausos del público son las animadoras del Iberostar Tenerife que patrocina Playa de Las Américas

lyon45lyon55lyon40lyon52.

La extraordinaria defensa canarista en los dos últimos minutos fue asfixiante y sirvió para sentenciar la victoria. El +9 a falta de 2:31 hizo estallar de júbilo el Santiago Martín