Júnior: Triunfo y homenajes en el Escuela Felipe Antón-San Isidro de La Orotava

palma1.

Encuentro de la Liga Junior Autonómica grupo Oeste jugado en el Anexo del Multiusos Roberto Rguez. Estrello de la capital palmera correspondiente a la penúltima jornada de la fase regular, entre el equipo local de la Escuela Felipe Anton y el CB San Isidro (83-77)

El encuentro estuvo muy disputado desde el principio, con defensas individuales en tres cuartos de cancha que sometían a los dos equipos a esfuerzos físicos especiales para poder mantener un buen balance defensivo que a la postre sería la que decantaría el signo del partido. Por lo que las continuas rotaciones de banquillo eran constantes y necesarias para mantener el nivel tanto en ataque como en defensa.

El equipo local de la Felipe Antón se pudo distanciar cómodamente en un gran tercer cuarto, gracias al acierto en las acciones en contrataque tras buenas defensas que asfixiaban al San Isidro y le hacía llegar con poca claridad en ataque provocando pérdidas de balón.

Aún así el cuadro de la Orotava comenzaría muy fino el último cuarto y a base de buena defensa y de acierto desde la línea de 6.75 conseguía ponerse a tan solo un punto. Los tiempos muertos por cada equipo se sucedían para a base de consejos conseguir tener a sus respectivos equipos concentrados en defensa y propiciar las menores pérdidas de balón que a la postre serían junto con las buenas decisiones en el pase y el acierto de Brayan Asensio Concepcion muy destacado en el último cuarto, haría que el triunfo se quedara en casa.

palma2palma3palma4

Tras la felicitación por parte de ambos equipos por el disputado y emocionante encuentro realizado tuvo lugar por parte de la Escuela Baloncesto Felipe Antón de la mano de sus últimos dos presidentes y el monitor Oscar Peña Hernandez, el actual D. José Manuel y el anterior D. Emilio Hdez., un gran detalle con tres de sus jugadores (Miguel, Camilo Torres y Jorge) entregándoles un cuadro mural con fotos de su etapa en el club, puesto que con este último encuentro en casa de la Liga Junior Autónomica culminan una etapa de formación deportiva en la Felipe Antón desde las categorías inferiores antes de pasar a ser Sénior, formando parte en cada una de ellas como jugadores y que a la postre sirvan de ejemplo para los niños y niñas que salen desde prebenjamines, así como los numerosos compañeros de varias categorías, así como padres y afición que tuvo presencia hoy en el partido hoy en el pabellón.

También felicitar indirectamente a los monitores que durante sus etapas fueron parte importante en su formación, así como el gran detalle de la Directiva de la Escuela a la hora de organizar este momento especial que seguro nunca olvidarán. Felicidades dobles, por el triunfo y por el detalle.