FCB: Nacen las copas Gobierno de Canarias y Federación

cb matanza

La Federación Canaria de Baloncesto ha dado oficialidad a la creación de la Copa Gobierno de Canarias y Copa Federación, en la que participarán los equipos canarios que se han inscrito en las categoría de Primera División y Liga Canaria Júnior.
“Después de conversaciones con los clubes autonómicos, tanto de la Liga Canaria Júnior como de la Primera División Nacional masculina, dada la poca participación y con objeto de que los equipos puedan competir el mayor tiempo posible, hemos creado unas competiciones preliminares a las ligas regulares”, se indica desde la FCB.

La Primera División Nacional Masculina se denominará Copa Gobierno de Canarias y comenzará el 2 de noviembre, jugándose a una sola vuelta, todos contra todos.  Al final de la misma comenzará la Liga Regular.

En cuanto a la Liga Canaria Júnior se denominará Copa Federación y está en estudio la fecha de inicio, utilizando el mismo sistema que la Primera División.

La Copa Federación será de aplicación en la Liga Canaria Júnior Masculina-Conferencia Oeste y en en férminas en la Conferencia Este.

Los calendarios ya han sido enviados a los clubes, además de encontrase en la web oficial www.fcbaloncesto.es, en el apartado de resultados y clasificaciones.

Copa Gobierno de Canarias

Jornada 1 – 02/11/2014
NAUTICO TENERIFE – ADEJE
ALOE PLUS LANZAROTE CONEJEROS – CB LA MATANZA
CB AGÜIMES – QUIMICAS ORO TACORONTE

Jornada 2 – 09/11/2014
QUIMICAS ORO TACORONTE – NAUTICO TENERIFE
CB LA MATANZA – CB AGÜIMES
ADEJE – ALOE PLUS LANZAROTE CONEJEROS

Jornada 3 – 16/11/2014
NAUTICO TENERIFE – ALOE PLUS LANZAROTE CONEJEROS
CB AGÜIMES – ADEJE
QUIMICAS ORO TACORONTE – CB LA MATANZA

Jornada 4 – 23/11/2014
NAUTICO TENERIFE – CB LA MATANZA
ADEJE – QUIMICAS ORO TACORONTE
ALOE PLUS LANZAROTE CONEJEROS – CB AGÜIMES

Jornada 5 – 30/11/2014
CB AGÜIMES – NAUTICO TENERIFE
QUIMICAS ORO TACORONTE – ALOE PLUS LANZAROTE CONEJEROS
CB LA MATANZA – ADEJE