Presentación inicial del equipo canarista y posterior de cada uno de sus protagonistas

Los componentes de la formación turca tenían muy claro que, de morir, iba a ser «matando». Nos hicieron sufrir los tíos ¡eh!

a1.

Marco Justo y Nacho Yáñez no podían disimular mejor su preocupación. Ellos habían realizado el scouting del Banvit

a5.

…Pero más nerviosa que los entrenadores/ayudantes estaba Alexis, vestida con su traje de novia de las grandes ocasiones. La presión que vivimos todos ayer fue demasiada, pero al final valió la pena ese sufrimiento porque… ¡¡¡¡somos campeones de Europa!!!!!!

a6a8a7.

La fiesta en la cancha iba a empezar. Los gritos de las peñas eran coreados por las gradas. «Vamos Canarias» «Sí se puede» y «Este partido lo vamos a ganar» y el «A por ellos» fueron las cuatro máximas

a10.

Rodrigo dio los últimos consejos de veterano a hombre del salto inicial, Bogris

a9.

Balón al aire. ¡¡¡empieza el espectáculo!!!

b1b41

b2

b3

b4,

Las defensas deleitaban por su dureza en una y otra canastas, lo que hacía presagiar de nuevo un partido de marcador bajo. Theodore, White, Orelik, Hanley y Grigonis sufrieron lo suyo en ataque

b5b6.

Dos triples de Grigonis y uno de San Miguel pusieron el 9-5, para concluir el primer cuarto con 4 arriba (16-12)

b9.

b7.

Canasta de Fran Vázquez pese a la oposición del interior del equipo turco

b8.

Theodore estaba siendo bien vigilado en la primera mitad, aunque en esta entrada logró anotar

b10,

El triple de Bassas en el inicio del segundo cuarto puso el 19-17, todo ello tras robo «inteligente» de Tariq

b12.

Vuelo alto de Fran Vázquez para capturar este espectacular rebote, en presencia de Kulig

b13.

Tariq demostró su experiencia en sus 20 minutos de juego, anotando su triple de cada partido.

b14.

De nuevo una de las animadoras saltó tan alto que quedó enganchada del aro. Y el árbitro anuló la canasta por exceso de estiramiento de la chica

b16b15.

El empate a 26 llevó la seriedad y preocupación a las autoridades locales, con Fernando Clavijo, Carlos García y José Alberto Díaz luciendo las bufandas del Canarias

b18.

Txus Vidorreta paró el partido para darle nuevas consignas a sus jugadores. Quedaban 3:40 para el descanso

b19.

También el coach tuvo palabras con uno de los colegiados

b20b21.

Aunque lo pueda parecer, no es una batalla campal. Es la lucha de cinco gladiadores por el balón. Los árbitros ayudaron a poner en pie a los implicados. La deportividad en la pista y en la grada fue espectacular

b22.

Nuestro doble 0 buscó la canasta con esta bandeja en presencia de Orelik, quien se lo impidió. San Miguel acabó con 9 puntos, de tres triples.

b23.

A Aaron Doornekamp lo amarraron muy bien, sin un centímetro para armar su brazo, de hecho anotó y triple de solo dos intentos

b24.

Theodore despertó y con sus puntos ayudó a su equipo a irse al descanso con solo 3 abajo, tras un 34-26

b25.

Alexis, «la novia» comenzaban a ver la cosa mejor, gracias al 8 de 13 desde el 6,75. El descanso señaló un 34-31.

b26.

Tapón, con falta, de Petit, quien entró al partido en el tercer cuarto, sabiendo aprovechar sus 5 minutos de juego

b27.

Aquí muestra su sorpresa por señalarle uno de los árbitros la tercera personal

b28b28a.

Tras matar la canasta del Banvit Petit regreso a la defensa con su gesto de siempre

b30b31.

Nueva actuación de las animadoras invitadas por FIBA a la FINAL FOUR

b29.

Marco Justo y Dani Macías indican al árbitro que faltan dos puntos, el de gris les pide tranquilidad

b32.

White trata de sacar provecha al bloqueo que le hace Bogris para superar al defensor y buscar el tiro o la entrada as canasta

b33b33a.

En el último cuarto, con el marcador señalando un +8 (53-45) dio el susto White, quien sufrió un movimiento en su muslo izquierdo cuando estaba en el centro de la pista. Los físicos le atendieron y por fortuna para el Canarias regresó para los decisivos cinco minutos finales.

b34b38b39.

Tres en uno de Grigonis. Asumió la responsabilidad ofensiva ante la ausencia de White. Controló el tiempo, buscó la entrada y, a 4:29, logró un triple, el cuarto en su cuenta que ponía el 58-53 .

b35.

Bogris jugó 16 minutos. Cogió 6 rebotes y anotó esta únicas canasta. Intimidó y defendió bien, pero en ataque no estuvo fino

b40.

El nerviosismo en la grada se daba la mano con el respaldo incondicional de una afición que, como su equipo, estaba dispuesto a morir matando. El marcador indicaba un ajustadísimo 58-57 a 1:56.

b36.

Caras de preocupación, especialmente en los jugadores Javi Beirán y Omeragic

b42.

El regreso de White se parecía al del Cid Campeador . Y fue un triple suyo, el que puso  el +6 (63-57) que sirvió para ganar el partido, ya que en los instantes finales solo hubo que añadir una canasta de dos en el casillero del Banvit.

b43-.

El jovencísimo Grigonis daba consejos a los veteranos. Había que jugar con cabeza los instantes finales