Iberostar Tenerife es… ¡¡¡¡finalista!!!!!

as.

Conclusión del primer cuarto con el parcial de 16-21 para el Venezia, que se ha mostrado más acertado en su juego ofensivo, no así el Iberostar Tenerife, que tras el triple inicial de Richotti erró cinco lanzamientos más allá de la línea de 6,75.

Minuto un del segundo cuarto y triple de Tim Abromaitis para empatar a 21 y rebote largo de White, con dos triples fallados por Grigonis y Bassas. Ataque del Venezia y balón para cobrar la primera ventaja del partido, que consigue Abromaitis, en su punto número 9.

Minuto 15 y 27-28 en el marcador, con las dos aficiones volcadas con su equipo. Bandeja de Bramos en fallo defensivo aurinegro para el +3 para los italianos (27-30) con minuto de Vidorreta.

El mejor de los aurinegros está siendo Tim Abromaitis, con 13 de los 27 tantos de su equipo.

Asistencia al interior de Grigonis que Bogris convierte y saca un adicional que falla (29-30) a 4:15 para el descanso.

Triple de Doonerkamp, rebote defensivo y fallo de Bogris  en tiro desde 4 metros (32-32).

Asistencia de White y triple de Doornekamp (35-32). Recuperación atrás y falta sobre San Miguel que, al estar en bonus, le da dos tiros libres (1+0) para el 367-32 +4 a 1:52.

Recuperación defensiva y falta sobre Tim Abromaitis que tiene dos libres (1+1) que pone la diferencia en 6 (38-32)  1:25.

Sigue defendiendo muy bien el conjunto canarista. A 48 segundos falta sobre Abromaitis y de nuevo al 4.60 (1+1) que fija el (40-32) +8, con tiempo para el Venezia.

af.

Otro error de Venezia en ataque y balón para Iberostar Tenerife a 33 segundos, con tiempo muerto de Vidorreta. La afición aurinegro se pone en pie para animar a los suyos en los segundos finales de este segundo cuarto.

Intenta la penetración San Miguel, para doblar a Doornekamp y pisa línea de fondo. En el último segundo canasta italiana para el 40 a 36 en el descanso.

Tras un mal primer cuarto, con muchos errores desde el 6,75, en el segundo se vio la mejor versión canarista, con Tim Abromaitis cerrando su participación con 17 tantos en estos primeros 20 minutos. El segundo en anotaciones del encuentro es Haynes, que lleva 10 puntos.

En cuanto a faltas, 8 para el Iberostar Tenerife y 12 señaladas al Venezia.

Destacar la presencia en la zona vip del seleccionador nacional Sergio Scariolo, quien sigue el partido en compañía de Jorge Garbajosa, presidente de la FEB y Montero, vicepresidente ejecutivo. También están Francisco Roca, presidente de la ACB y su presidente de honor Eduardo Portela.

¡¡¡¡Empieza el tercer cuarto!!!!!

Y lo hace con recuperación defensiva y posterior canasta  de Aarom Doornekamp (42-34). Otra recuperación atrás y balón para el +10….

Antideportiva a Bramos, su tercera falta, con dos tiros para San Miguel (1+1) y banda (44-34).

Se duerme Venezia, roba Rodrigo y anota (46-34) a 7:52 para acabar el tercer acto.

Rebote ofensivo de Abromaitis a fallo de Grigonis y canasta desde 4 metros para poner la diferencia en +14 (48-34).

Tercera falta, esta en ataque, de Doornekamp, entra Tariq.

Canasta de Bogris para el +16 (50-34) a 5:18. Fallo en el tiro de Venezia y captura para Tariq. Tiempo del Venezia.

El Iberostar Tenerife entra en bonus a falta de 4:11 (50-37) y balón aurinegro.

23.

Venezia rebaja a 11 la diferencia. Canasta importante de Bogris y rebote para Doonekamp. Anota Peric (52-41) a 1:46.

Falta sobre White que dispone de dos tiros libres a 1:40 (0+1) 53-41 y Grigonis por el 34.

Triple de Tariq (56-42). Se recupera en defensa y…ataque dudosa a Tariq en ataque. Bronca.

Ataca Venezia y a 10 segundos le pitan pasos. Última posesión para el CB Canarias.

FINAL DEL TERCER CUARTO 56-42.

El Iberostar está a 10 minutos de la gran final

Los árbitros advierten de técnica al entrenador italiano. Pase a nivel del aro de Bassas que machaca Vázquez para el +16 (58-42) a 8:34.

Triple de Doornekamp para el +19 (61-42) a 7:50 de la GRAN FINAL. La afición entona sus cánticos habituales. Pero esto no está acabado, hay que seguir fuertes en defensa, la clave de la ventaja.

Triple de Venezia para el 61 a 47 a 7:07, con respuesta de Fran con gancho (63-47) quedando 6:39.

Vemos al dueño de la cadena de hoteles Iberostar en el palco. Félix Hernández se sienta a su lado.

El locutor invita a hacer la ola en el Santiago Martín. ESTO ES UNA FIESTA.

Faltan 5;18 para estar en la FINALLLLLLL.

Triple de Venezia a 4:16 (63-50). Para el partido Vidorreta.

Se resiente San Miguel de un golpe de un rival cuando trataba de subir el balón a campo contrario. Dos tiros libres que en su lugar lanza Bassas (1+1) fijando el +15 (65-50) a 4 minutos.

Quedan 3:32 y Txus mete en pista a Tariq, volviendo Rodrigo.

Tiros libres para PERIC (1+0) 65-54.  Ataque señalado a Tim Abromaitis. Bronca del público pues Tim estaba siempre presionado.

Falla triple Venezia y rebote para Rodrigo. Triple fallado por Tariq a 2:20.

Canasta de Bramos tras tocar la red un defensor canarista. A 10 a falta de 2 minutos, con pérdida y robo en la misma acción, que se repite a 1:24.

A 4 segundos falla Venezia y rebote canarista.

AFICIÓN DE PIE… QUEDAN 30 SEGUNDOS Y GANA EL CB CANARIAS POR 10 PUNTOS…

¡¡¡¡Ya estamos en la gran final!!!!

Solo quedan 30 segundos y hay tiempo muerto.

Oe, oe,oe grita el pabellón. Tambien los 200 seguidores italianos animan a su equipo y se unen a la fiesta.

Triple de Haynes (65-58) y a 4 segundos personal que lleva al 4,60 a Rodrigo San Miguel (1+1) 67-58.