Hoy, lunes, al mediodía finalizará la votación de los premios más populares de la gastronomía canaria, los Premios Gastronomía Cruzcampo Especial, El Día-Mesa Abierta, que se realiza a través de la web www.eldia.es/premiosgastronomicos
El jurado que eligió a los finalistas está integrado por Gonzalo Castañeda, periodista y editor de Mesa Abierta; Germán Blanco, chef; César Galindo, gastrónomo; Ainhoa Portero, empresaria de Francachela Catering & Service; Julián Quintero, maitre; José Ignacio Aguirre, gastrónomo, y Sergio Lojendio, redactor del periódico EL DÍA.
En 9 categorías, al que se suma el premio especial José Rodríguez Ramírez Estrella Universal de la Cocina, otorgado directamente por Editorial Leoncio Rodríguez, estos premios reconocen el trabajo tanto de los establecimientos, destacando tanto las diferentes especialidades de cocinas, cocina canaria, nacional y extranjera, como el trabajo que realizan profesionales tan importantes en la restauración como puede ser el jefe de sala o el chef de la cocina.
Los finalistas
Mejor Restaurante
- Kazan
- El Rincón de Juan Carlos
- San Sebastián 57
- Solana
Mejor Chef
- Rubén Cabrera
- Erlantz Gorostiza
- Juan Carlos Padrón
- Andrea Bernardi
Mejor Jefe de Sala
- Roberto Castro (Casa Fito)
- Juan Pedro Jiménez (Los Limoneros)
- Lolo Crusellas (Kazan)
- Lucas Leandro (Las Aguas)
Mejor Chef Revelación
- Josué Mendoza
- Ayoze Quintero
- Jorge Bosch
- Jorge Peñate
Mejor Restaurante de Cocina Canaria
- La Bola
- El Templete
- Enyesque
- El Calderito de la Abuela
Mejor Restaurante de Cocina Española
- Los Limoneros
- Magnolia
- Mesón Castellano (Arona)
- La Fresquera
Mejor Restaurante de Cocina Extranjera
- Jaxana
- Gyotaku
- The Oriental Monkey
- Sensu
Mejor Restaurante de Hotel
- MB Abama
- La Cúpula (Jardines de Nivaria)
- NUB (La Laguna Gran Hotel)
- Las Rocas (Jardín Tropical)
Premio a la Popularidad
- Comesa Canarias
- El Gusto por el Vino
- Grupo Compostelana
- La Pepa Food Market