La Isla, su geografía y su luz se venden como elementos de un plató natural, ideales para el rodaje de grandes superproducciones. Este perfil representa un reclamo para múltiples productoras que han encontrado en Canarias, además de un ámbito de exención fiscal, el espacio privilegiado donde reproducir los escenarios más insospechados. De un tiempo a esta parte, también las series de la pequeña pantalla han puesto sus ojos en las posibilidades que ofrece Canarias para el formato televisivo. Es el caso del reality “Kitchen Nightmares” en su versión original de acento anglosajón, que conduce desde hace siete temporadas el chef Gordon Ramsay y de la que surgió la fórmula castiza “Pesadilla en la Cocina” que protagoniza con éxito el madrileño Alberto Chicote. De hecho, la productora de este programa,” One Potato Two Potato”, se ha dirigido a la Cámara de Comercio de Santa Cruz de Tenerife pidiendo asesoramiento sobre restaurantes radicados en la Isla y regentados por británicos que se encuentren en apuros económicos, el perfil apropiado para la intervención del chef y su equipo. De igual manera que Chicote se decantaba esta temporada por ampliar las fronteras de su programa, viajando hasta Miami y dando el salto por primera vez a Canarias, en concreto al restaurante Picasso de Los Abrigos, en Granadilla, los conductores del “realitiy” que interpreta Gordon Ramsay parecen decididos a dar un giro a su formato, en la búsqueda de sensaciones capaces de atraer la atención del público. De cristalizar esta iniciativa, el nombre de Tenerife se proyectaría a nivel mundial. Y es que ya sea un negocio de carácter familiar, de mediano tamaño o de grandes dimensiones, un bar, taberna, casa de comidas o restaurante de renombre, pero que nadie visita, Ramsay tiene la virtud de analizar cada situación, cada dificultad para reflotar los locales con su talento especial y. sobre todo, su personalidad. Es cierto que sus métodos no son los más ortodoxos y, a veces, ni siquiera los más educados, pero su experiencia lo avala como el chef más famoso de la historia de la cocina inglesa. El programa “Ramsay’s Kitchen Nightmares” lo presentó en Reino Unido desde 2004 hasta 2007. El primer episodio de la versión norteamericana se emitió el 19 de septiembre de 2007 y desde entonces se ha producido una temporada tras otra. “Kitchen Nightmares se ha emitido en más de 20 países” y se han hecho adaptaciones en España e Italia.