meridiano 72

san isidro 66

Meridiano S/CPadrón (11), Rodríguez (15), Díaz (24), Serigne (1), Lucho Fernández (2) -inicial-, Delgado (1), José Fernández (10), García (0), Alonso (0) y Quintana (8).

San IsidroFarrer (2), Pérez-Valencia (6), Rodríguez (14), Tönjann (4), Antonio Hernández (8) -inicial-, González (9), Josema Hernández (2), Báez (6), Juanan García (7), Romén (4) y Bosch (2).

ÁrbitrosMéndez y Mendoza. Buen arbitraje. Acertaron en la falta en ataque de Bosch.

Parciales6-10, 14-19, 27-23, 37-35; 48-43, 54-48, 63-55 y 72-66.

IncidenciasPalacio de los Deportes de Santa Cruz de Tenerife, ante unas 300 personas. Presencia de la consejera de Deportes del Cabildo, Cristo Pérez.

La experiencia es un grado y el Meridiano sacó provecho de ella para derrotar al San Isidro (72-66), en el derbi que abrió la competición en la Liga EBA.

Los 24 tantos de un "matador" del calibre de Nacho Díaz, bien secundado por Iván Rodríguez, así como la efectividad en el exterior de Quintana y Edu Padrón llevaron al conjunto de David Hernández a cosechar una laboriosa victoria ante un bravo y peleón San Isidro, que siempre estuvo en el partido, sabiendo recuperar las escasas ocasiones en las que los de casa abrieron diferencias en el electrónico, nunca por arriba de la decena.

Marco Justo sorprendió con el cambio de sus cinco hombres iniciales en un espacio de 60 segundos, ello a pesar de 4-8 del marcador. Dos triples de Juanan García y dos acciones ganadoras de Sergio Rodríguez colocaron el 14-19 al final del primer cuarto.

Máxima igualdad en el segundo periodo, con sendos triples firmados por Iván y Quintana que significaron un parcial de 11-2 (25-21; 13m.). Bien Tönjann cara a canasta, con Sergio añadiendo 4 puntos más a su casillero, dejando el marcador en el descanso con un ajustadísimo 37-35.

En los primeros 4 minutos de la reanudación el Meridiano juega sus instantes más efectivos, además de cerrar mucho mejor su canasta. Esto le hace irse de 8 (60-52), con opciones de ponerse con +10 si Nacho no llega a errar dos tiros libres. Un triple de Sergio deja en 5 la diferencia, señalando el electrónico un 48-43 en el minuto 30.

En 10 minutos se iba a resolver el derbi. Fueron unos minutos malos para el San Isidro, que comete errores de bulto que le impiden darle la vuelta al "score". Y el que perdona... Un triple de Iván y otro de Sergio colocan el 65-60 a 3 minutos del final.

Lucho Fernández se enfada con su cadena de errores bajo canasta, algo ilógico en un jugador de su experiencia.

A 1:08 un mate del grancanario Antonio Hernández le da emoción al final (67-64). Tiempo de David Hernández. El siguiente ataque local acaba con un triple de Quintana (70-64). Farrer, con un (1+1), pone el 70-66 a 17 segundos. Última posesión local y canasta que sentencia (72-66).

Agradó el San Isidro, aunque debe mostrarse más concentrado en su juego ofensivo. Bien en ataque, con un interior que hace daño.

El Meridiano ofrece su misma imagen ganadora del año pasado y cuando los Fernández estén en forma el equipo será intratable. Hay tiempo para mejorar.