Santa Cruz de Tenerife
SOLIDARIDAD
4-jun
Cuarenta cocineros españoles de prestigio, muchos de ellos galardonados con estrellas Michelín, se unirán tras los fogones el próximo día 20 en Madrid para recaudar fondos destinados a los damnificados por el terremoto que sufrió la localidad murciana de ...
4-jun
Saborea Lanzarote, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Lanzarote y la Cámara de Comercio insular han organizado un acto para presentar los caldos de Lanzarote a profesionales del sector de la isla de Tenerife.
4-jun
Los campeones nacionales de barismo de 54 países compiten desde este jueves hasta el próximo domingo en Bogotá para ver quién de ellos se erige con el título que lo reconocerá como la persona que mejor prepara y sirve café en todo el mundo.
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RESTAURANTE SORGIN GORRI
SERGIO LOJENDIO, Tenerife 4-jun
Este establecimiento se asienta en una finca ubicada en pleno casco histórico de La Laguna, como un elemento más del patrimonio cultural y frente a la que fuera la Casa del Corregidor (que hoy acoge parte de las dependencias del ayuntamiento), y asomado a su balconada se enseñorea con porte burgu...
la cata Agustín G. Farrais*
Enólogo de Bodega Tajinaste 4-jun
GÜímar 4-jun
Comienza la V edición del Concurso de Tapas
FINLANDIA / CHAMPÁN
3-jun
Un comprador anónimo de Singapur pagó hoy 54.000 euros (78.000 dólares) por dos botellas del que es considerado el champán más antiguo del mundo, en una subasta celebrada en la región finlandesa de Åland, en el suroeste del país.
TELEVISIÓN GASTRONOMÍA
3-jun
La cocina, los mercados, la cultura y la forma de vida de países tan alejados de la civilización occidental como Mozambique y Lesotho son la base del programa "Cocinando por el sur de África", que mañana estrena Canal Cocina.
3-jun
Los aficionados al fugu o pez globo japonés, un manjar supuestamente tan exquisito como potencialmente tóxico, podrán degustarlo próximamente en Londres gracias a un club privado para gourmets.
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3-jun
El traslado de un tigre salvaje a una reserva del sudoeste de Nepal fue todo un acontecimiento en enero pasado, pero cuatro meses después la fiera ha caído presa de cazadores furtivos; la mayor amenaza para los grandes felinos.
RESTAURANTE PIZZERIA VERONA
S. LOJENDIO, Tenerife 3-jun
Ciertamente, sorprende y agrada descubrir el concepto culinario que despliega el restaurante pizzería Verona, ya no solo por esa decidida apuesta por la calidad y el cuidado de los productos; la esmerada elaboración de los platos y el resultado final en la mesa, sino, fundamentalmente, por ese fi...
GASTRONOMÍA PAN
2-jun
Un panadero de Cenicero (La Rioja) ha creado un pan "de vino" en cuya elaboración cambia el agua por tinto de la tierra, del que tras la cocción no queda alcohol pero sí otras propiedades saludables, además de un color violáceo inédito en un pro...
2-jun
El chef asturiano José Andrés formará parte del Consejo Asesor Internacional del Centro Niemeyer, junto a personalidades de la máxima relevancia internacional como son Woody Allen, Vinton Cerf, Stephen Hawking y Paulo Coehlo. En este sentido, colaborará con el e...
COCINERO DEL AÑO
El chef Juan Carlos Padrón, del restaurante El Rincón de Juan Carlos, de Santiago del Teide (Tenerife), se proclamó ayer vencedor de la tercera semifinal de la cuarta edición del Concurso Cocinero del Año, un evento culinario avalado por Martín Berasategui, que cuenta con tres estrellas Michelin.
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2-jun
La alumna de hostelería del IES Universidad Laboral de Toledo, Bárbara Jiménez Ponce, ganó ayer hen Madrid el décimo concurso gastronómico de la organización Interatún, que premia al mejor plato elaborado con conservas de atún claro en aceite de oliva.
GASTRONOMÍA
Del restaurante El Rincón de Juan Carlos, de Santiago del Teide (Tenerife).
PROMOCIÓN DEL PRODUCTO
1-jun
Junio es el mes de la papa en Tegueste. A este producto, uno de los alimentos más emblemáticos para los canarios y de mayor consumo en las Islas, dedicará el municipio sus próximas actividades dentro de dos programas que el Ayuntamiento de la Villa lleva a cabo a lo largo de todo este año.
1-jun
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ARGENTINA / GASTRONOMÍA
31-may
El mejor dulce de leche argentino, uno de los productos insignia del país suramericano, ha sido premiado en un concurso que, además, galardonó al mejor helado y al mejor alfajor hechos a base de este cremoso manjar.
FERRAN ADRIÀ
31-may
La mayor contribución de Ferran Adrià ha sido transmitir la idea de que "cualquier cosa es posible" en el mundo de la cocina, según sostiene el crítico gastronómico estadounidense Colman Andrews, autor de una biografía autorizada del chef y prop...
TELEVISIÓN GASTRONOMÍA
31-may
Canal Cocina presenta a partir de mañana una nueva selección de platos tradicionales con el denominador común del "amor hacia la cocina" y el "buen precio", explica el cocinero Koldo Royo, conductor del espacio "Cocina vasca".
31-may
El cocinero Dani García ("Calima", Marbella) negocia la apertura de alrededor de 30 locales de su cadena de gastrobares "La Moraga" en varias localizaciones fuera de España, entre ellas Alemania, Marruecos, Japón y Estados Unidos.
TERREMOTO
31-may
La alta gastronomía española se vuelca con Lorca ya que 40 afamados cocineros y decenas de profesionales participan activamente en la organización de una gran Cena Solidaria por Lorca que se celebrará el próximo 20 de junio, en Madrid, según han informado...
PREMIOS GASTRONOMÍA
31-may
La cocinera Elena Arzak ha expresado hoy su emoción tras ser distinguida con el Premio Nacional de Gastronomía 2010 al mejor jefe de cocina ya que, según ha comentado, se trata de un galardón "totalmente inesperado" que tiene un "simbolismo especial"...
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31-may
El cocinero Pepe Rodríguez Rey, del restaurante El Bohío, en Illescas (Toledo), ha afirmado hoy que "es un lujo" recibir el Premio Nacional de Gastronomía 2010, junto a Elena Arzak, y que lo único que ha hecho es trabajar en lo que le gusta.
31-may
Los restaurantes de la provincia de Buenos Aires, la más poblada y rica de Argentina, se comprometieron hoy a retirar los saleros de sus mesas para combatir la hipertensión arterial.
31-may
La cocinera Elena Arzak expresaba ayer su emoción tras ser distinguida con el Premio Nacional de Gastronomía 2010 al mejor jefe de cocina ya que, según comentó, se trata de un galardón "totalmente inesperado" y que tiene un "simbolismo especial", ya que también recayó en su padre en 1974.
IV CONCURSO COCINERO DEL AÑO
31-may
Juan Carlos Padrón, chef tinerfeño de 33 años que empezó en la cocina como ayudante de su padre en el restaurante familiar, ha conseguido un puesto en la tercera semifinal del IV Concurso Cocinero del Año, que se celebrará mañana, miércoles, en Mijas (Málaga).
30-may
Juan Carlos Padrón, chef tinerfeño de 33 años que empezó en la cocina como ayudante de su padre en el restaurante familiar, ha conseguido un puesto en la tercera Semifinal del IV Concurso Cocinero del Añio, que se celebrará este miércoles en Ciomij...
AVIACIÓN
30-may
Los cocineros que diseñarán la nueva propuesta culinaria de Iberia y que suman, entre todos, 8 estrellas Michelín, Paco Roncero, Dani García, Ramón Freixa y Toño Pérez, apostarán por el producto español de calidad para superar las dif...
GALARDONES
30-may

Han sido galardonados ex aequo como los mejores jefes de cocina.

ZONA ESTADIO HELIODORO 29-may
Cinco Bellotas.
S. LOJENDIO, Tenerife 29-may
"Este premio no lo merezco yo, se debe a la guagua del gofio". Así se expresó Arturo Hardisson de la Torre, catedrático de Toxicología de la Universidad de La Laguna, en el acto de entrega del galardón que le concedió el Grupo Harinalia, distinguiéndolo por su divulgación de la cultura ...
GASTRONOMÍA NIKKEI
28-may
En los años 90, escuchar el término "nikkei" transportaba al mercado de valores japonés, las fluctuaciones del yen o las acciones de Toyota, pero hoy, más de una década después, escuchar esta palabra permite evocar delicias culinarias que unen l...
FÓRUM HARINALIA
SERGIO LOJENDIO, Tenerife 28-may
Acaso se está haciendo necesario sacar de una vez por todas al gofio de la lata, desquitarse del complejo que asocia este cereal con miseria y hambruna para ponerlo en el sitio que merece, por sus cualidades nutritivas y como parte del acervo histórico de las Islas.
28-may
El próximo miércoles se celebra en la localidad de Mijas (Málaga) la tercera de las semifinales de la cuarta edición del Concurso Cocinero del Año, un evento dirigido a profesionales de mayores de 23 años, que está avalado por el chef vasco Martín Berasategui.
La cata Agustín G. Farrais*
28-may
Los viñedos de la denominación de origen El Hierro se encuentran a lo largo y ancho de la isla, bien en parrales adornando y dando sombra a los patios, bien como parras sueltas en las parcelas cercanas a las viviendas, más pensadas para fruta de sobremesa que para vinos. Las principales zonas de ...