La cocina, los mercados, la cultura y la forma de vida de países tan alejados de la civilización occidental como Mozambique y Lesotho son la base del programa "Cocinando por el sur de África", que mañana estrena Canal Cocina.

El espacio combina Sudáfrica, comida y amigos, los tres ámbitos favoritos de su presentador, el chef sudafricano Justin Bonello, que ha recorrido con éxito numerosas televisiones de todo el mundo.

En el primer episodio, Justin y su equipo se dirigen a Lesotho, y realizan su primera parada en el pub más alto de África, al que sólo se puede llegar en un vehículo todoterreno por un peligroso puerto de montaña.

Antes de eso, adquieren unas ostras en Colesberg y elaboran unas pizzas en la montaña de Maluti al anochecer.

Además de mostrar los platos, los mercados y los ingredientes de la zona más meridional de África, "Cocinando por el sur de África" sirve también para conocer la forma de vida de la parte más meridional de África, sus maneras de socializar, sus músicas y sus juegos.