Santa Cruz de Tenerife
21-ene
El programa de TVE "Un país para comérselo" dedicará un capítulo dedicado a la gastronomía de Gran Canaria, según ha informado hoy una nota del Cabildo Insular.
TELEVISIÓN
21-ene
Canal Cocina ha decidido apostar por uno de los placeres más dulces con el nuevo programa "De chocolate", en el que el experto Josep María Ribé acercará a los espectadores este producto que tantas pasiones despierta.
POR SI HAY ESCAPADA
21-ene
El cocinero mexicano-tinerfeño Armando Saldanha (restaurante Amaranto, El Sauzal) ha sido invitado por el establecimiento de la capital de España para que dé trazos de su cocina de fusión entre hoy viernes y el domingo.
Picoteo hecho arte 21-ene
Apetecen las especialidades ricas de la Tasca La Noria con sus tablas de ibérico, bacalaos (bilbaína, riojana, etc.), chateubriand, steak tartar, ensaladas y entrantes variados. (Martes-sábado, 12-16 y 20-24 Domingos 12-16h. c. Candelaria nº17 esq. Imeldo Serís nº 15, 922 27 36 92).
la telaraña 21-ene
Ya se cuece una mariscada
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GASTRONOMÍA / COCINEROS
20-ene
El reto de los hermanos cocineros Sergio y Javier Torres para este año es llevar literalmente a los cielos las técnicas de alta gastronomía aprendidas a lo largo de su carrera, ya que durante 2011 serán los responsables de todas las comidas que se sirvan en los vuelos ...
MEJOR DEGUSTADORA SABMILLER 2010
F.B., S/C de Tenerife 20-ene
Si para el público en general hay un conocimiento más o menos aproximado de lo que es el catador en el plano vitícola, esa referencia seguramente se diluye cuando intentamos extrapolar con la bebida fresca y también asociada a la gastronomía que es la cerveza.
Menú gastronómico de Canarias 20-ene
Hasta el 23 de enero, el restaurante Chez Stéphane ofrece un menú gastronómico de Canarias, con platos como tulipa de queso palmero relleno de corazón de lechuga; "spare ribs" de costilla de cerdo salada con pastel de maíz; atún en escama de plátano y un mousse de gofio.
EL CLAUSTRO, GRANADA
19-ene
El cocinero andaluz Juan Andrés Rodríguez Morillas, quien representará a España en el concurso internacional Bocuse D'Or, dice que la crisis ha llevado la alta cocina a la barra de los bares-restaurantes, que, para abaratar costes, optan cada vez más por transformar su oferta culinaria en tapas y...
19-ene
Los vencedores en el III Concurso de la Ruta de la Tapa de Santiago del Teide, organizado por la Asociación de Empresarios y Comerciantes del municipio, el Plan de Gastronomía y el ayuntamiento, recibieron días pasados sus correspondientes premios.
SANTA CRUZ 19-ene
Inspiración en la versatilidad del queso
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CONTROLADORES
18-ene
El portavoz de la Unión Sindical de los Controladores Aéreos (USCA), César Cabo, asegura que la opinión pública entenderá "la próxima huelga del colectivo" y no descarta dedicarse a la política en un futuro, según declaracio...
CRÓNICA
18-ene
Como sin duda ustedes saben, "horror vacui" es una expresión latina que puede traducirse por "miedo al vacío", que tradicionalmente se ha usado en arte para describir aquellas obras en las que no queda ni un pequeño espacio sin decorar, se trate de pintura...
Platos lombardos y piamonteses 18-ene
David Toscano prepara con su equipo las Jornadas de cocina piemontese y lombarda, respetando la materia prima original, pues se conseguirá fassona (vaca piemontese) auténtica, ocas de Lombardía y potro de monte. El recetario es tradicional: nuestra "bagna cauda" de aperitivo; pequeña tartare de p...
LA CATA Agustín G. Farrais
*Enólogo de Bodegas Torres en Canarias 18-ene
 
ENTREVISTA
17-ene
El cocinero Ferran Adrià considera que la próxima revolución en el mundo de la gastronomía girará en torno al nuevo proyecto de la Fundación de "El Bulli", que arrancará en 2014 y creará un nuevo escenario vanguardista, dedicado po...
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Menús al gusto y precio genial 16-ene
Uno de los grandes incentivos de la cafetería Atlántico, situada en el polígono industrial La Campana, es el despliegue de cocina rica, saludable y abundante, en forma de agradables menús, a precios muy apetecibles. No olviden el bocadillo de pata (horarios, de 06:00 a 20:00 lunes a viernes, y sá...
Tres sabrosos tipos de ropavieja 16-ene
Finca Llarena (C./ Hoya Manzanero, 23, Agua García; tfnos.: 922 585193/671 582400) potencia una especialidad como la ropavieja de melva de caballa, así como y la de pulpo y de cabra, exitosa. Sigue triunfando la croqueta de carne cabra y la nueva, de presa ibérica.
ZONA RAMBLA Centro Gallego, 16-ene
16-ene
El reconocido cocinero peruano Gastón Acurio reveló en una entrevista, pocos días antes de viajar a España para participar en Madrid Fusión 2011, que entre sus mayores referentes gastronómicos se encuentran los españoles Juan Mari Arzak y Ferran Adrià.
BURGOS
15-ene
El festival de teatro de vanguardia Escena Abierta se inicia mañana en Burgos con el estreno absoluto de "Volk (historias de pueblo)", y con la novedad de que por primera contiene una edición temática en la que la gastronomía y su relación con el arte ...
UNIVERSIDAD
15-ene
Los comensales que acudan a los dos restaurantes de una empresa cordobesa podrán diseñar, en función de sus necesidades, los platos de la carta gracias a las fichas de valoración nutricional que acompañarán cada comida y en la que se detallará su c...
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15-ene
El periodista y experto en gastronomía Federico Oldenburg desacraliza la enología en el libro "Saber de vino en tres horas" (Planeta), en el que con un lenguaje sencillo ofrece información que permite al profano "desenvolverse socialmente" en la materia.
PERÚ
15-ene
El reconocido cocinero peruano Gastón Acurio reveló en una entrevista publicada hoy por el diario "El Comercio", pocos días antes de viajar a España para participar en Madrid Fusión 2011, que entre sus mayores referentes gastronómicos se encuent...
15-ene
La segunda edición del Salón de Turismo Enogastronómico de España (Enotur) se celebrará en el Palacio de Congresos de Madrid entre el 4 y el 6 de noviembre, con Francia como país invitado, según ha informado este viernes la organización del ...
15-ene
El cocinero Ferran Adrià apadrina el proyecto "Terra de genis" (Tierra de genios), una serie de rutas culturales entre Figueres y Roses que espera contar también con el apoyo del Museo Dalí.
MITO DE LA RESTAURACIÓN MUNDIAL
15-ene
El Bulli arrancó la que será su última temporada como restaurante antes de convertirse en una fundación de creatividad culinaria que será el legado de Ferran Adrià y la prueba de que continúa el espíritu "bulliniano" revolucionario en el mundo de la cocina.
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Al rico condumio de carne de cabra 15-ene
Merece la pena destacar, en aras del sabor y la excelencia, que Bodega Finca Llarena (C./ Hoya Manzanero, 23, Agua García; tfnos.: 922 585193/671 582400) ofrece esta magnífica especialidad elaborada a leña por manos expertas y que el género se trae de Fuerteventura.
LA LAGUNA
EL DÍA, Santa Cruz de Tenerife 14-ene
Este viernes, a las 8 de la tarde, en el Hotel Nivaria Laguna frente a la Plaza del Adelantado, la bodega Viña Monte de Icod presentará, de mano de su enólogo Borja, dos vinos nuevos 2010: rosado y blanco afrutado y su vino Malvasía, que ha obtenido recientemente la me...
PUBLICACIONES 14-ene
"Saber de vino en tres horas" desacraliza los secretos de la enología
14-ene
Quien más quien menos se ve en la necesidad de recurrir a las guías culinarias cuando la ocasión lo propicia o aprieta, según el grado de compromiso.