Merece la pena destacar, en aras del sabor y la excelencia, que Bodega Finca Llarena (C./ Hoya Manzanero, 23, Agua García; tfnos.: 922 585193/671 582400) ofrece esta magnífica especialidad elaborada a leña por manos expertas y que el género se trae de Fuerteventura.

GARACHICO

Carta retrospectiva de El Duende

El restaurante del hotel La Quinta Roja, en Garachico, va a acoger este domingo y el lunes, días 16 y 17 de enero, un encuentro gastronómico con visos de añoranza y que tuvo que posponerse. Se reúne a Jesús González y Pedro Rodríguez Dios, tándem de antaño en El Duende. (Cenas, 42,50 euros p/p. 922 30 26 73 / 922 13 33 77).

LA GABARRA

A probar de nuevo los pinchos vascos

Tal fue el éxito del despliegue de pinchos que desplegó Iñaki Undagoitia en la víspera de Reyes, que el chef se ha animado a repetir experiencia esta noche del sábado con un surtido de los que se pueden encontrar en los cascos viejos de las localidades de Euskadi. Aquel día, La Gabarra elaboró unos 500 bocaditos que "volaron". El cocinero quiere comprobar si el entusiasmo culinario, con precios módicos y zurito de cerveza o vino, es el mismo para repetir.