El Renovalia Ciudad Real firmó una contundente victoria ante el BM Alcobendas, por 40-27, y sumó su triunfo 67 de manera consecutiva, con lo que está a dos de igualar el récord que tiene el desaparecido Atlético de Madrid, con 69 partidos seguidos sin perder, aunque dos fueran empates.

El marcador final explica la diferencia que existe entre uno y otro equipo, aunque el Alcobendas se puso por delante (1-3, m.3) sorprendiendo con una aceptable defensa y salidas al contraataque.

El Renovalia igualó a 3 poco antes del minuto 5 y cuando asentó de forma definitiva su defensa 5-1 comenzó a sentenciar el duelo.

Sterbik, con 14 paradas y un penalti detenido, catapultó a los actuales campeones de Liga hasta un 15-6 (m.18), tras un parcial 12-2, con salidas vertiginosas en contraataque o bien en ataque posicional.

El equipo manchego llegó al descanso 10 goles por delante (21-11) y la segunda parte casi sobró, porque, con el partido de cara, el Renovalia Ciudad Real no tuvo que esforzarse demasiado para rubricar un cómodo triunfo.

- Ficha técnica:

40 - Renovalia Ciudad Real (21): Sterbik y Hombrados (ps); Kallman (1), Isaías Guardiola (4), Cañellas (4, 2p), Julen Aginagalde (7), Davis (2), García Parrondo (5, 1p), Lazarov (5, 1p), Jurkiewicz (2), Chema Rodríguez (3), Alberto Entrerríos (2), Viran Morros (3) y Luc Abalo (2).

27 - BM Alcobendas (11): Wenceslao Aldomar y Mijatovic (ps); Sluijters (4), Vink (-), Alfonso de la Rubia (2), Manolo Colon (-), Mikel Muñoz (2), Víctor Tremps (8), Milos Pesic (5), Manuel Catalina (-), Rados Pesic (2), Alejandro Rohaly (-), Ángel Castaño (3) y Dukic (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 7-5, 12-6, 16-8, 19-9, 21-11 (descanso). 24-12, 27-14, 30-18, 31-22, 37-24 y 40-27 (final).

Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente. Excluyeron dos minutos a Viran Morros, en dos ocasiones, y a Jurkiewicz, por el Renovalia Ciudad Real, y a Manolo Colon, por el BM Alcobendas.

Incidencias: partido de la undécima jornada de la Liga Asobal disputado en el Quijote Arena ante 2.586 espectadores.