Santa Cruz de Tenerife
SUDÁFRICA 2010 / ESPAÑA
8-jul
El cocinero español José Andrés ha retirado el pulpo de los menús de sus restaurantes en los Estados Unidos, en honor a "Paul", el "oráculo animal" de Alemania que vaticinó y acertó la victoria de España contra la selecci...
8-jul
Recientemente se celebró la entrega de premios del V Concurso de Tapas y Vinos Villa de El Sauzal, con el fallo del jurado y mejor puntuación al Restaurante Casa del Vino con la tapa elaborada por Patxi González Ateka: Bubango relleno de cochino negro, gratinado con queso ahumado de Benijo.
Los varietales de Ycoden Daute Isora 8-jul
Los vinos varietales de Ycoden Daute Isora fueron el principal atractivo para el público que asistió a la Gran Fiesta de los Vinos de Tenerife, que se celebró recientemente en Los Cristianos. Sorprendió la presencia de público joven y femenino, además de un nutrido grupo de turistas, que mostraro...
La gastronomía con ojos científicos 8-jul
El centro Arts Santa Mònica de Barcelona se convierte hasta noviembre en un laboratorio culinario, gracias a la exposición "Materia Condensada. Cocinar Ciencia", realizada con la colaboración de la Fundación Alícia de Ferran Adrià. Uno de los comisarios explica que se trata de invitar al público ...
8-jul
Mañana, viernes, 9 de julio, a las 7 de la tarde, tendrá lugar la Cata Carmín en la Casa del Vino de Tenerife, en El Sauzal. Seis vinos rosados de Tenerife partiendo con rosados afrutados de picoteo, pasando por los rosados, rosados tintorros, y culminando con el maravilloso licoroso malvasía ros...
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ARTE / GASTRONOMÍA
7-jul
El centro Arts Santa Mònica de Barcelona se convierte desde hoy y hasta el próximo noviembre en un laboratorio culinario, gracias a la exposición "Materia Condensada. Cocinar Ciencia", realizada con la colaboración de la Fundación Alícia de Ferr...
GALARDÓNES PREMIOS AGROCANARIAS 2010
7-jul
El certamen Agrocanarias contó en esta edición con la participación de 135 vinos que, sin lugar a dudas, dieron fe de los excelentes caldos que dan las parras isleñas. Estos fueron los premiados:
7-jul
El chocolate con churros, una delicia española desconocida entre los árabes, acaba de desembarcar en El Cairo de la mano de un empresario egipcio decidido a llevar la pasión por el cacao hasta el Líbano, Dubái o Turquía.
6-jul
Teneguía Malvasía Dulce Reserva 2006, de la Denominación de Origen La Palma, elaborado por la Sociedad Cooperativa Limitada Llanovid, ha sido coronado como el Mejor Vino de Canarias en la presente edición del Concurso Oficial Agrocanarias 2010. Se trata de la segunda vez que el caldo recibe este ...
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El cava, un vino para el verano 6-jul
El verano es una de las estaciones más indicada y atractiva para el cava. Existen muchos tipos que pueden adaptarse a cada plato y a cada situación, por lo que el consumidor decidirá con qué variedad prefiere acompañar el aperitivo en una terraza, la comida al aire libre o la fiesta nocturna cele...
5-jul
El mejor vino canario de 2010 es, según el jurado de los premios Agrocanarias, el Malvasía Dulce de Teneguía de la isla de La Palma, así como el Stratus Diego 2009 de Lanzarote se ha convertido en el que mejor imagen y presentación tiene.
CONSEJERÍA DE AGRICULTURA
4-jul
La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación del Gobierno de Canarias ha distribuido en Cofradías de Pescadores, Cooperativas del mar, Organizaciones de productores de acuicultura, Institutos de formación con módulos de cocina y pescaderías del Archipiélago, 10.000 recetarios gra...
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AGUAS DE VILAFLOR 35 ANIVERSARIO
FCO. BELÍN, S/C de Tenerife 3-jul
Segunda "comparecencia" con antesala de aperitivos en torno a la barra del luminoso y níveo restaurante enclavado en La Salle.
Cena futbolera hoy en La Bellota 3-jul
El mesón la Bellota (Ctra. General de La Esperanza, km. 47; tfno.: 922 297028) brinda para hoy, sábado, una cena especial con ocasión del partido de cuartos del Mundial para quienes quieran saborear el choque entre España y Paraguay. El menú incluye jamón ibérico de Extremadura Montesano; espárra...
3-jul
Tras su presentación durante la pasada feria Feboda 2010, la Colección Oro de Pastelería Díaz resultó un éxito que ha sorprendido incluso al propio creador de la línea, Antonio Díaz.
SERGIO LOJENDIO, S/C de Tenerife 2-jul
Si bien hay que convenir que sobre gustos no hay nada escrito, los fogones del restaurante la Tasca del Solomillo (C/ Esmeralda Cervantes, nº 13, esquina al puente de Salamanca; cerrado los martes; tfnos.: 922 03 46 98 / 620 73 16 29) manifiestan la habilidad de brindar platos capaces de sorprend...
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2-jul
Los Cristianos acogerá hoy, viernes, desde las 17:00 horas, la Gran Fiesta de los Vinos, un evento que se celebra por tercer año consecutivo en el municipio de Arona, y que organizan de forma coordinada el ayuntamiento aronero, el Cabildo de Tenerife, la Fundación Alhóndiga y las denominaciones d...
ALTA GAMA
1-jul
Comienzan los calores y el que más y el que menos se va a "hinchar" de helado para refrescar el cuerpo y el paladar.
SANTA CRUZ 1-jul
Cocina vasco-navarra en el mesón Leyre