El Gran Hotel Bahía del Duque (Grupo CIO, capital canario) tiene en mente la marca "Canarias" en el fichaje de Braulio Simancas, que sustituye al chef Salvador Gallego tras dos años de andadura y que mantiene los lazos de amistad con la empresa canaria.

Nacido en Tenerife, y uno de los punteros de la restauración de las Islas, Simancas llevará los fogones de Las Aguas desde enero, ubicado en el hotel, aunque que continuará dirigiendo su restaurante El Silbo Gomero. Hasta entonces, trabajará en la una nueva carta, marcada por la innovación gastronómica, para convertir Las Aguas en el referente en España de la nueva cocina canaria. "Nuestra huerta es un aliciente más para potenciar la marca Canarias y considero que Las Aguas reúne todos los ingredientes necesarios para hacer de este restaurante una de las direcciones imprescindibles de toda ruta gastronómica de prestigio", señala el chef. Santiago Cabré, director general del hotel, estima que "con Braulio Simancas, con la ayuda de su conocimiento sobre la gastronomía canaria, pretendemos incrementar la notoriedad y el prestigio nacional e internacional de nuestra producto, ya que el Bahía del Duque recibe turistas de los cinco continentes con expectativas gastronómicas".

Simancas será presentado a todos los medios en un almuerzo en enero.