Santa Cruz de Tenerife
LO ÚLTIMO:
foto del aviso
El promedio de suicidios este año en la Guardia Civil es de uno cada 22 días leer
EL APERITIVO DE LOS ESPAÑOLES
2-ago
La cerveza, el queso y las aceitunas son la bebida y alimentos preferidos por los canarios para tomar el aperitivo, según el estudio "El aperitivo de los españoles'", realizado por Quota Research para Cerveceros de España.
2-ago
El Cabildo de Tenerife ha organizado un curso de formación para los profesionales del sector de la restauración orientado a detectar y corregir los defectos más frecuentes que suelen producirse en el desempeño diario de su trabajo, una iniciativa que se incluye dentro de las actividades que se re...
tegueste 2-ago
Curso sobre "Elaboración de Rutas Gastronómicas"
UE 2-ago
Entra en vigor la reforma del mercado del vino
RESTAURANTE LOS TULIPÀNES
S. LOJENDIO, S/C de Tenerife 1-ago
Basta enfilar la calle Cruz Verde, una coqueta vía del Puerto de la Cruz, para despertar un mundo de sentidos. A derecha e izquierda luce un paisaje cuajado de restaurantes, matizados por una suave luz y acompañados por ese sabor antiguo y reposado, ajeno a ruidos y al tiempo. Ése es el privilegi...
PUBLICIDAD
Rosario D. Araujo Periodista gastronómica
CUANDO EMPIEZAN 1-ago
los días de calor, y la terraza le roba el olor al mar para traérmelo hasta la cara, me gustaría poder volar. Irme hasta Lima, caminar por sus callecitas, su barrio chino y comer, amar y morir por el ceviche. Dejar a mi corazón escaparse junto al rumor de las olas. Ceviche, cebiche, crujir en la ...
RESTAURANTE LA MILPA
S. LOJENDIO, Tenerife 31-jul
La semana gastronómica dedicada al arroz que año tras año brinda el restaurante La Milpa -y ya se cumplen nada menos que siete citas consecutivas-, representa todo un aluvión de sensaciones.
La Laguna
31-jul
La Tasca El Obispado, con una Milhoja de batata rellena de cherne al mojo rojo, se alzó con el primer premio, la Tapa de Oro, dentro de la I Ruta de la Tapa de San Benito, que se celebró en Aguere desde el 11 al 20 de julio.
LA PALMA 31-jul
La III Ruta del Gallo arranca mañana con sabrosas tapas
30-jul
Más de una treintena de profesionales de hostelería y restauración de la comarca del Valle de Aridane, en La Palma, han participado de unas jornadas gastronómicas para perfeccionar el "arte de la tapa".
Estudio FAO
30-jul
El cambio en los hábitos alimenticios y un mayor consumo de carnes y grasas, ricas en calorías, están provocando un "rápido deterioro" de la dieta mediterránea en los países europeos como España de donde es propia, según se desprende de un estudio de la Organización de las Naciones Unidas para la...
PUBLICIDAD
LA LAGUNA 30-jul
Entrega de premios de la I Ruta de la Tapa
MERCADO 30-jul
El jamón de Trévelez aumenta sus ventas un 25 por ciento
LA PALMA
29-jul
Más de una treintena de profesionales de hostelería y restauración de la comarca del Valle de Aridane, en La Palma, han participado de unas jornadas gastronómicas para perfeccionar el "arte de la tapa".
PROGRAMA FORMATIVO SUMILLER 08
29-jul
Solomillo relleno de gofio con salsa glaseada de nueces; filete de abadejo con queso fresco en salsa de cerveza y gofio; pudin de chayota y zanahoria al gofio; mousse y hasta bombones cremosos de gofio. Son algunos de los suculentos y originales platos que demuestran a las claras la versatilidad ...
ÓBITO 29-jul
Sentida muerte de Manolo, el del bar El Puntero
29-jul
Desde esta noche y hasta el domingo, 3 de agosto, el restaurante La Milpa modificará su oferta habitual para brindar a sus clientes una degustación de arroces, las séptimas jornadas, en diferentes preparaciones y utilizando variedades de arroces.
PUBLICIDAD
28-jul
El ex presidente del Consejo regulador de la Indicación Geográfica Protegida del Gofio canario, Juan Carlos Hernández Rivero, ofrece hoy, a partir de las 11:30 horas, en las Aulas de Formación de la Cámara de Comercio, situadas en la cuarta planta del edificio Olympo de la capital tinerfeña, una ...
AGUSTÍN GARCÍA FARRAIS Enólogo de Bodegas Torres
A.G.F, Tenerife 28-jul
Existen varias categorías para orientar los diferentes estilos de cata. No siempre el fin es el mismo cuando nos referimos a cuantificar la calidad del vino. Claro está que la valoración del enólogo o bodeguero durante todo el proceso de elaboración y envejecimiento nada tiene que ver con los exá...
seguridad alimentaria 28-jul
No a la venta de productos de animales clonados
PRESENTACIÓN 28-jul
Ansón reivindica que se puede "jugar con el agua"
CAIUS APICIUS
UNA DE LAS IMÁGENES 27-jul
más coloristas que guardo de mi ya lejano primer viaje a Roma es el de los puestos de sandías, al caer la tarde, en las calles del Trastévere. Cortadas al medio, o en grandes gajos, ofrecían un apetitoso color rojo vivo a los ojos de los transeúntes; era agosto, el "ferragosto" romano, y, efectiv...
PUBLICIDAD
26-jul
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ycoden Daute Isora pone en marcha, el próximo 30 de julio, el curso Tapas y Vinos a cargo del ganador del I Concurso de Sumilleres Canarios y presidente fundador de la Asociación Canaria de Sumilleres, Hugo Pérez del Valle.
FORMACIÓN
26-jul
El primer curso de introducción a la cata del aceite que se celebró en la Casa del Agricultor de Santa Lucía mostró la calidad del producto artesanal del municipio grancanario, con el objetivo de reconocer y a la vez dar a conocer las características y la calidad del aceite de oliva de esta local...
CANARIAS 26-jul
En verano aumentan las alergias alimentarias
MURCIA 26-jul
Declaran Bien de Interés Cultural la Dieta Mediterránea