Santa Cruz de Tenerife

Los profesionales palmeros perfeccionan el arte de la tapa

EFE, S/C de Tenerife
30/jul/08 6:55 AM
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Más de una treintena de profesionales de hostelería y restauración de la comarca del Valle de Aridane, en La Palma, han participado de unas jornadas gastronómicas para perfeccionar el "arte de la tapa".

Organizadas por la Cámara de Comercio de Santa Cruz de Tenerife y la Sociedad de Desarrollo del Cabildo de La Palma (Sodepal), se inicia la III Ruta del Gallo, que comienza el viernes, 1 de agosto.

Como primer aperitivo de esta ruta, los cocineros palmeros han perfeccionado el arte de la tapa, el pincho y la ración; han aprendido las características de la tapa, el análisis sensorial, la tapa como esencia de un plato o principios básicos para su elaboración.

Estos fueron algunos de los contenidos abordados durante el transcurso de estas jornadas, en las que los participantes tuvieron la oportunidad de trabajar con los ingredientes típicos de la gastronomía canaria, en particular de La Palma, para elaborar diferentes tipos de tapas.

Asimismo, durante dos días consecutivos, los profesionales, asistidos por los docentes de los Institutos Virgen de las Nieves y Virgen de La Candelaria, de La Palma y Tenerife, respectivamente, han planteado dudas y aprendido nuevas técnicas no sólo de cocción, sino de presentación o maridaje con vinos y cerveza, entre otros contenidos.

El curso práctico es una de las principales novedades que incorpora esta nueva edición de la Ruta del Gallo.