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Mojo hervido

LUNES, 21 DE ENERO DE 2008 18:37
Edición impresa .

Mojos de Canarias (Publicación del Cabildo Insular para la cumbre internacional Madrid Fusión). Para EL DÍA.

INGREDIENTES:

Ajos, vino, comino, laurel, pimentón dulce y picante, pimienta palmera, orégano, tomillo, romero, vinagre y aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

Machacar bien seis dientes de ajos, una punta de cucharilla de comino, una hoja de laurel seco, media cucharada de pimentón picante y otra media de pimentón dulce.

La carne de una pimienta palmera, un poco de orégano, tomillo y romero.

En un caldero poner un fondo de aceite, calentar y, seguidamente, añadir todo el majado, medio vaso de vinagre y dos vasos de vino blanco.

Dejar hervir unos minutos.

Es ideal para pescados azules.

CONFITURA DE PIMIENTOS:

*En Canarias y en algunos países de Hispanoamérica se llaman pimientas a las guindillas o chiles.

Los hay de diversas clases, algunos mucho más picantes que otros.

Las pimientas pequeñas se suelen usar en los mojos, crudas y troceadas.

La palmera, que es una pimienta grande, debe escaldarse en agua caliente para ablandarla y, después, utilizar su roja pulpa interior.

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