Gastronomía

COCINA VERDE ENCARNA SUÁREZ

Arvejas compuestas

10/oct/07 01:41
Edición impresa .

ELABORACIÓN:

PROCEDIMIENTO:

Sofreír la cebolla (cortada finamente) en aceite de oliva a fuego suave junto con la hoja de laurel y el recipiente tapado durante unos 10 minutos.

Agregar el pimiento (cortado finamente) y hacer otros 10 minutos.

Seguidamente, incorporar el tomate (pelado, despipado y cortado muy fino) al sofrito y terminar de hacer.

Poner a punto de sal.

Mojar el sofrito con el caldo de verduras ajustado (que las cubra) a la cantidad de arvejas. Mientras, hacer en mortero los dientes de ajo, clavos, pimentón, orégano, pimienta negra en grano, azafrán (quitarle la humedad) y la sal gorda hasta pulir totalmente. A continuación, añadir al guiso las arvejas junto con el majado anterior y hacer hasta que se cocinen.

Los huevos duros:

Cocinar los huevos 10 minutos a partir de agua hirviendo y refrescar seguidamente en agua fría.

Acabado y presentación:

Disponer el compuesto de arvejas en el plato y colocar encima los huevos duros cortados.

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