Santa Cruz de Tenerife
LO ÚLTIMO:
La aprobación de los presupuestos lleva las elecciones generales a diciembre leer
LA RECETA DE ROGELIO QUINTERO
INGREDIENTES 14-feb
INGREDIENTES   4 raciones
Descorche AULA DE FORMACIÓN, TACORONTE-ACENTEJO
14-feb
El Aula de Formación Vitivinícola Tacoronte-Acentejo tiene previsto para este año 2007 una serie de cursos previstos para esta edición, que propician a todos sus viticultores y bodegueros en particular, y al público en general, una oferta formativa para aprender y mejorar en los diferentes campos...
14-feb
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Al gusto GUÍA OPCIONES PARA SAN VALENTÍN
FRANCISCO BELÍN, Tenerife 13-feb
Las parejas, los enamorados, los matrimonios veteranos,... Mañana, miércoles, vivirán un ratito mágico en mesa y mantel, pues la culinaria es uno de los aliados del amor. En estas páginas diarias de la gastronomía se refrescan hoy opciones, por si sirven de guía según gustos.
13-feb
Balance
12-feb
El Cabildo de Tenerife reforzó la formación, durante el año pasado 2006, de un total de 221 profesionales del sector de la restauración con acciones concretas y específicas del Plan Insular de Gastronomía.
Refectorium DAVID TOSCANO COCINERO
en piamonte 12-feb
existe desde el 2004 la primera y única universidad de Gastronomía del mundo. En Pollenzo, en una antigua propiedad de Carlo Alberto de Saboya, 225 estudiantes de los cinco continentes se preparan para la nueva licenciatura. El lugar donde se erige la Facultad fue primeramente colonizado por l...
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Entrevista ROGER MÉNDEZ, FOTÓGRAFO
FRANCISCO BELÍN, Tfe. 11-feb
Roger Méndez, fotógrafo profesional desde hace 16 años, se encuentra entre los mejores -si no el mejor- "retratista" de la gastronomía canaria. Espíritu de perfeccionamiento y una mezcla de arte y técnica profundas pincelan en las imágenes de Méndez un vitalismo y expresividad únicas. Editor y au...
L´Amuse Bouche
F.B., Santa Cruz de Tfe. 11-feb
El restaurante que lleva por buena senda gastronómica la pareja formada por Beatriz Quevedo y el chef Laurent Caron (Santo Domingo 26, La Laguna, reservas 922 63 39 16) se ha sumado a la propuesta de un día tan a propósito para saborear la culinaria de impronta francesa del cocinero titular, com...
10-feb
Las andanzas de Doña Josefa Greñamillo
VAYA si SE RESPIRA 10-feb
preocupación generalizada por esas noticias siempre poco halagüeñas que llegan sobre el cambio climático, y a Doña Josefa eso le chafa el ánimo, que no quiere el mal de esta su tierra canaria ni que se le revire la naturaleza a sus nietos y a futuras generaciones de isleños, a ver si en unos añit...
Reportaje RECOMENDACIÓN SIETE ACEITUNAS DIARIAS
10-feb
Carmen Gómez Candela, jefa de la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética del Hospital Universitario La Paz de Madrid, es tajante en su recomendación, bajo estricta base científica: ¡siete aceituna diarias -alrededor de 25 gramos-, como parte de una dieta equilibrada, pues contiene las mismas prop...
Al dente
10-feb
La impronta francesa del joven y experimentado jefe de cocina Marc Neris es evidente en su cocina audaz pero, a la par, ceñida a lo que es -y debe ser siempre- la esencia de la cocina, sin estridencias innecesarias, algo importante en los tiempos culinarios que corren hoy en día.
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9-feb
El restaurante Los Naranjeros (calle La Trujilla, Local 3, Cabo Blanco, Arona, 922 72 19 72), de los hermanos García Sierra, ultima los detalles de lo que será su menú especial dedicado a las parejas que quieran celebrar en sugerente mesa y mantel el día de los enamorados, el 14 de febrero. Desde...
Rogelio Quintero Profesor de Cocina
HACE ALGÚN TIEMPO 9-feb
se viene hablando de que la cocina canaria no avanza y que le cuesta seguir los pasos de otras comunidades que, aparentemente, progresan con mayor dinamismo que la nuestra.
Al gusto HOY, RESTAURANTE TAJINASTE, HOTEL ESCUELA
FRANCISCO BELÍN, Tfe. 9-feb
Si alguien que le estima le invita este fin de semana a probar un genuino massaman pe
Agustín G. Farrais Enólogo de Bodegas Torres en Canarias
EL GRANO DE UVA O BAYA 8-feb
consta de hollejo, pulpa y pepitas, en proporciones variables según el tipo de uva, el clima y las condiciones de cultivo. 1.-
Descorche TENDENCIAS EN VINOS LA ELEGANCIA COMO META
8-feb
Las cumbres, como la reciente Madrid-Fusión, dejan "cargas de profundidad" en el ámbito gastronómico, y en la última edición volvieron a pincelarse trazos de lo que se está imponiendo en el mundo del vino, tampoco ajeno a tendencias y modas, no siempre aparejadas con la sensatez.
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8-feb
8-feb
El chef alicantino Quique Dacosta, afirmó esta semana que el objetivo de convocar unas jornadas sobre la trufa es que "cocineros, que tienen una importancia" y que conocen este ingrediente "desde distintos puntos de vista, unifiquen sus criterios con la trufa de Morella". Dacosta (El Poblet de De...
"In situ" ENTREGA DE PREMIOS EUROTOQUES TENERIFE
FRANCISCO BELÍN, S/C de Tenerife 7-feb
La institución de los cocineros Eurotoques y sus socios mantienen firme el objetivo, como conjunto de profesionales e individualmente, de aportar y sumar en pro de la gastronomía y de la culinaria, e igualmente a favor de la calidad, en todo el ámbito de la Unión Europea.
Vendimia seleccionada
7-feb
El enólogo y director técnico de la Bodega Rioja Santiago, Carlos Soto López, la emblemática bodega del Barrio de la Estación de Haro, ha elaborado Vizconde de Ayala Vendimia Seleccionada 2005, en el que ha culminado sus aspiraciones en la creación de un vino de autor con carácter y cuerpo, produ...
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